Peperoni sott'olio
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Peperoni sott'olio
Peperoni sott'olio
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 manciata di foglie di basilico fresco
pepe nero in grani
sale
1 litro di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio
Preparazione:
Ecco come preparare i peperoni sott'olio. Mondate i peperoni spuntandoli, tagliateli poi a metà e privateli sia dei filamenti bianchi che dei semi. Tagliateli a listarelle lunghe e sottili: sciacquatele molto bene e scolatele. Nel frattempo portate a bollore l'acqua e l'aceto in una casseruola. Unite il sale e poi i peperoni. Fate cuocere per 4-5 minuti, quindi scolate.
Tamponate bene i peperoni con carta da cucina (o con un panno) in modo da asciugarli alla perfezione. Il nostro consiglio è di farli riposare all'aria per 2 o 3 ore e poi di verificare che siano asciutti. Dedicatevi quindi agli ingredienti che insaporiranno i peperoni: mondate l'aglio e tagliatelo a fettine. Preparate anche i grani di pepe nero e pulite le foglie di basilico.
Riempite i barattoli con le listarelle di peperone aggiungendo di tanto in tanto un po' di aglio, pepe e basilico. Premete molto bene, quindi coprite con olio d'oliva arrivando a 1 cm dal bordo. Sbattete il barattolo sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d'aria. Attendete 1 ora e poi verificate se sia necessario effettuare un secondo rabbocco di olio: tutti i peperoni dovranno essere immersi completamente.
Richiudete i vasetti con i tappi. I peperoni sott'olio si conservano per 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Prima di consumarli verificate sempre che si sia formato il sottovuoto.
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 manciata di foglie di basilico fresco
pepe nero in grani
sale
1 litro di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio
Preparazione:
Ecco come preparare i peperoni sott'olio. Mondate i peperoni spuntandoli, tagliateli poi a metà e privateli sia dei filamenti bianchi che dei semi. Tagliateli a listarelle lunghe e sottili: sciacquatele molto bene e scolatele. Nel frattempo portate a bollore l'acqua e l'aceto in una casseruola. Unite il sale e poi i peperoni. Fate cuocere per 4-5 minuti, quindi scolate.
Tamponate bene i peperoni con carta da cucina (o con un panno) in modo da asciugarli alla perfezione. Il nostro consiglio è di farli riposare all'aria per 2 o 3 ore e poi di verificare che siano asciutti. Dedicatevi quindi agli ingredienti che insaporiranno i peperoni: mondate l'aglio e tagliatelo a fettine. Preparate anche i grani di pepe nero e pulite le foglie di basilico.
Riempite i barattoli con le listarelle di peperone aggiungendo di tanto in tanto un po' di aglio, pepe e basilico. Premete molto bene, quindi coprite con olio d'oliva arrivando a 1 cm dal bordo. Sbattete il barattolo sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d'aria. Attendete 1 ora e poi verificate se sia necessario effettuare un secondo rabbocco di olio: tutti i peperoni dovranno essere immersi completamente.
Richiudete i vasetti con i tappi. I peperoni sott'olio si conservano per 6 mesi in un luogo fresco e asciutto. Prima di consumarli verificate sempre che si sia formato il sottovuoto.
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