Scones farciti con burro e marmellata
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Scones farciti con burro e marmellata
Scones farciti con burro e marmellata
Ingredienti x 10 scones:
250 g di farina tipo 00
3 cucchiaini di lievito in polvere
60 g di burro freddo
30 g di zucchero semolato
un pizzico grande di sale
150 ml di latte
1 uovo sbattuto
Per farcire
marmellata di lamponi
burro morbido
Preparazione:
Preparare gli scones farciti con burro e marmellata è semplice. Dedicatevi all'impasto: in una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, quindi unitevi il burro a cubetti.
Lavorate brevemente gli ingredienti con le mani, finché non si formeranno delle briciole. Unite lo zucchero e il latte, poco a poco, amalgamando con una spatola fino a ottenere un impasto morbido e umido. Trasferite il composto su un piano da lavoro cosparso di farina e continuate a impastarlo fino a quando sarà liscio e non più appiccicoso.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con il matterello spianatelo fino ad uno spessore di circa 3 centimetri. Con un coppapasta di circa 7-8 centimetri di diametro ricavate 10 dischi e disponeteli su una teglia coperta di carta forno. Spennellatene la superficie con l'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.
Sfornate gli scones e, una volta raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con burro e marmellata di lamponi.
Servite subito i vostri scones farciti con burro e marmellata di lamponi insieme a del tè.
Ingredienti x 10 scones:
250 g di farina tipo 00
3 cucchiaini di lievito in polvere
60 g di burro freddo
30 g di zucchero semolato
un pizzico grande di sale
150 ml di latte
1 uovo sbattuto
Per farcire
marmellata di lamponi
burro morbido
Preparazione:
Preparare gli scones farciti con burro e marmellata è semplice. Dedicatevi all'impasto: in una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, quindi unitevi il burro a cubetti.
Lavorate brevemente gli ingredienti con le mani, finché non si formeranno delle briciole. Unite lo zucchero e il latte, poco a poco, amalgamando con una spatola fino a ottenere un impasto morbido e umido. Trasferite il composto su un piano da lavoro cosparso di farina e continuate a impastarlo fino a quando sarà liscio e non più appiccicoso.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con il matterello spianatelo fino ad uno spessore di circa 3 centimetri. Con un coppapasta di circa 7-8 centimetri di diametro ricavate 10 dischi e disponeteli su una teglia coperta di carta forno. Spennellatene la superficie con l'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.
Sfornate gli scones e, una volta raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con burro e marmellata di lamponi.
Servite subito i vostri scones farciti con burro e marmellata di lamponi insieme a del tè.
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