Cornetti farciti salati
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Cornetti farciti salati
Cornetti farciti salati
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina manitoba
40 g di lievito madre essiccato
315 ml di acqua
50 g di burro
35 g di zucchero
20 g di sale
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
q.b. di semi di sesamo
Per farcire:
140 g di salame
100 g di emmenthal
2 pomodori
q.b di rucola
q.b di maionese
Preparazione:
Per realizzare i cornetti salati con lievito madre farciti con salame e formaggio innanzitutto dovrete realizzare la base di pasta brioche. Prendete una ciotola piuttosto capiente e all’interno mettete la farina setacciata e mescolata con il lievito madre essiccato. Aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, versate gradatamente tutta l’acqua tiepida e solo per ultimo unite anche il sale.
Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fra loro e trasferite l’impasto sul piano del tavolo infarinato. Impastate a mano per almeno 10 minuti, ovvero fino a quando otterrete un panetto soffice ed elastico. Infine rimettete l’impasto nella ciotola infarinata, coprite con della pellicola trasparente e ponete a lievitare in un luogo caldo per circa 2-3 ore (ad esempio il forno preriscaldato e spento).
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta circa 2 cm. Utilizzando un tagliapasta, ricavate 8-10 spicchi, in base alla grandezza che volete ottenere. Prendete il primo triangolo di pasta e, partendo dalla base, arrotolatelo fino a formare un cornetto, piegando leggermente le punte verso l’interno.
Posizionate il primo cornetto di pasta brioche su una teglia ben oleata (oppure foderata con carta da forno) e proseguite con la preparazione degli altri cornetti, fino ad esaurimento degli ingredienti. Quando i cornetti sono tutti pronti, metteteli nuovamente a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti, dopo di che spennellateli con 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e decorate con semi di sesamo (facoltativo).
Infornate i cornetti in forno statico a 190°C per circa 15-20 minuti e quando sono perfettamente cotti sia sotto che sopra sfornateli e lasciateli raffreddare. Infine farcite i cornetti con un velo di maionese, salame, Emmenthal, pomodoro a fette, rucola fresca ed un pizzico di sale.
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina manitoba
40 g di lievito madre essiccato
315 ml di acqua
50 g di burro
35 g di zucchero
20 g di sale
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
q.b. di semi di sesamo
Per farcire:
140 g di salame
100 g di emmenthal
2 pomodori
q.b di rucola
q.b di maionese
Preparazione:
Per realizzare i cornetti salati con lievito madre farciti con salame e formaggio innanzitutto dovrete realizzare la base di pasta brioche. Prendete una ciotola piuttosto capiente e all’interno mettete la farina setacciata e mescolata con il lievito madre essiccato. Aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, versate gradatamente tutta l’acqua tiepida e solo per ultimo unite anche il sale.
Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fra loro e trasferite l’impasto sul piano del tavolo infarinato. Impastate a mano per almeno 10 minuti, ovvero fino a quando otterrete un panetto soffice ed elastico. Infine rimettete l’impasto nella ciotola infarinata, coprite con della pellicola trasparente e ponete a lievitare in un luogo caldo per circa 2-3 ore (ad esempio il forno preriscaldato e spento).
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta circa 2 cm. Utilizzando un tagliapasta, ricavate 8-10 spicchi, in base alla grandezza che volete ottenere. Prendete il primo triangolo di pasta e, partendo dalla base, arrotolatelo fino a formare un cornetto, piegando leggermente le punte verso l’interno.
Posizionate il primo cornetto di pasta brioche su una teglia ben oleata (oppure foderata con carta da forno) e proseguite con la preparazione degli altri cornetti, fino ad esaurimento degli ingredienti. Quando i cornetti sono tutti pronti, metteteli nuovamente a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti, dopo di che spennellateli con 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e decorate con semi di sesamo (facoltativo).
Infornate i cornetti in forno statico a 190°C per circa 15-20 minuti e quando sono perfettamente cotti sia sotto che sopra sfornateli e lasciateli raffreddare. Infine farcite i cornetti con un velo di maionese, salame, Emmenthal, pomodoro a fette, rucola fresca ed un pizzico di sale.
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