Biscotti al burro ripieni di marmellata
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Biscotti al burro ripieni di marmellata
Biscotti al burro ripieni di marmellata
Ingredienti x 10 persone:
Pasta frolla:
280 g di burro
160 g di zucchero a velo
450 g di farina
2 uova fresche
1 limone biologico
Ripieno:
confettura di albicocche e di fragole
Preparazione:
Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e le uova.
Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm circa.
Con il tagliabiscotti infarinato ricavate i fiori poi, su metà dei fiori già incisi, spingete il centro del tagliapasta sulla frolla per ritagliare il foro centrale ai biscotti. Rimpastate gli sfridi di pasta e ripetete l'operazione.
Trasferite i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 12/14 minuti. Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.
Decorazione: accoppiate i biscotti alternativamente con la confettura di albicocche e di fragole.
Ingredienti x 10 persone:
Pasta frolla:
280 g di burro
160 g di zucchero a velo
450 g di farina
2 uova fresche
1 limone biologico
Ripieno:
confettura di albicocche e di fragole
Preparazione:
Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico e le uova.
Mescolate rapidamente gli ingredienti, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
Con il mattarello stendete la pasta allo spessore di 5 mm circa.
Con il tagliabiscotti infarinato ricavate i fiori poi, su metà dei fiori già incisi, spingete il centro del tagliapasta sulla frolla per ritagliare il foro centrale ai biscotti. Rimpastate gli sfridi di pasta e ripetete l'operazione.
Trasferite i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 12/14 minuti. Quando i biscotti risulteranno dorati, sfornateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.
Decorazione: accoppiate i biscotti alternativamente con la confettura di albicocche e di fragole.
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