American muffin
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
American muffin
American muffin
Ingredienti x 12 muffin:
FARINA 00 380 gr
ZUCCHERO 200 gr
LATTE 250 ml
BURRO 180 gr
UOVA 2
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
LIMONE 1
BACCA DI VANIGLIA 1
SALE q.b.
Preoparazione:
In una terrina capiente versa il latte.
Fai sciogliere al microonde, o a bagnomaria, il burro e poi versalo nella stessa terrina del latte
Unisci anche le uova.
Con una frusta a mano mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola più capiente versa la farina.
Unisci lo zucchero semolato.
Aggiungi la bustina di lievito per dolci.
Grattugia la scorza di limone.
Incidi la bacca di vaniglia con un coltello, preleva i semini e aggiungili al composto.
Miscela tutti gli ingredienti secchi con una frusta.
Versa il composto liquido di latte, burro e uova all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi (11).
Mescola delicatamente (12).
Il composto dovrà risultare grumoso e non troppo omogeneo.
Disponi i pirottini di carta all’interno di una leccarda per muffin e con un dosatore da gelato, o un cucchiaio grande, preleva l’impasto e versalo all’interno degli stampini per 2/3 della loro capacità .
Cuoci i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti (15), verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Sforna, lascia raffreddare e servi.
Ingredienti x 12 muffin:
FARINA 00 380 gr
ZUCCHERO 200 gr
LATTE 250 ml
BURRO 180 gr
UOVA 2
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
LIMONE 1
BACCA DI VANIGLIA 1
SALE q.b.
Preoparazione:
In una terrina capiente versa il latte.
Fai sciogliere al microonde, o a bagnomaria, il burro e poi versalo nella stessa terrina del latte
Unisci anche le uova.
Con una frusta a mano mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola più capiente versa la farina.
Unisci lo zucchero semolato.
Aggiungi la bustina di lievito per dolci.
Grattugia la scorza di limone.
Incidi la bacca di vaniglia con un coltello, preleva i semini e aggiungili al composto.
Miscela tutti gli ingredienti secchi con una frusta.
Versa il composto liquido di latte, burro e uova all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi (11).
Mescola delicatamente (12).
Il composto dovrà risultare grumoso e non troppo omogeneo.
Disponi i pirottini di carta all’interno di una leccarda per muffin e con un dosatore da gelato, o un cucchiaio grande, preleva l’impasto e versalo all’interno degli stampini per 2/3 della loro capacità .
Cuoci i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti (15), verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Sforna, lascia raffreddare e servi.
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.