Muffin alla ricotta
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Muffin alla ricotta
Muffin alla ricotta
Ingredienti x 16 muffin:
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina
50 g di granella di mandorle
50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i muffin alla ricotta riscaldate il forno a 180°, poi in una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla.
Aggiungete lo zucchero e con l’ausilio delle fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l’uovo e mescolate sempre con le fruste elettriche incorporandolo bene al composto.
In un’altra ciotola, setacciate la farina, unite il lievito, la granella di mandorle e le gocce di cioccolata, poi mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Unite i due composti e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Disponete i pirottini all’interno dello stampo per muffin; riempite con l’impasto i pirottini per 2/3, quindi infornate la teglia a forno ben caldo per 15 minuti.
Servite i vostri Muffin alla ricotta tiepidi; volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o accompagnarli con un ciuffo di panna montata.
Ingredienti x 16 muffin:
250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina
50 g di granella di mandorle
50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i muffin alla ricotta riscaldate il forno a 180°, poi in una ciotola versate la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla.
Aggiungete lo zucchero e con l’ausilio delle fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l’uovo e mescolate sempre con le fruste elettriche incorporandolo bene al composto.
In un’altra ciotola, setacciate la farina, unite il lievito, la granella di mandorle e le gocce di cioccolata, poi mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Unite i due composti e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Disponete i pirottini all’interno dello stampo per muffin; riempite con l’impasto i pirottini per 2/3, quindi infornate la teglia a forno ben caldo per 15 minuti.
Servite i vostri Muffin alla ricotta tiepidi; volendo potete spolverizzare con dello zucchero a velo o accompagnarli con un ciuffo di panna montata.
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