Muffin al cacao
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Muffin al cacao
Muffin al cacao
Ingredienti x 15/18 muffin:
240 g Farina 00
200 g Zucchero
4 cucchiai Cacao amaro in polvere
2 Uova
100 g Burro
200 ml Latte
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
All’interno di una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete la farina e il burro fuso. Mescolate bene il tutto.
Unite il latte a filo.
Infine aggiungete e incorporate il cacao e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin o utilizzate gli appositi pirottini.
Versate l’impasto all’interno dei pirottini.
Infornate in forno caldo, statico a 180°.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Ingredienti x 15/18 muffin:
240 g Farina 00
200 g Zucchero
4 cucchiai Cacao amaro in polvere
2 Uova
100 g Burro
200 ml Latte
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
All’interno di una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete la farina e il burro fuso. Mescolate bene il tutto.
Unite il latte a filo.
Infine aggiungete e incorporate il cacao e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin o utilizzate gli appositi pirottini.
Versate l’impasto all’interno dei pirottini.
Infornate in forno caldo, statico a 180°.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Argomenti simili
» Frullato al cacao
» Cuori al cacao
» Crema di cacao e vaniglia
» Biscotti al cacao e arachidi
» Ciambella di ricotta al cacao
» Cuori al cacao
» Crema di cacao e vaniglia
» Biscotti al cacao e arachidi
» Ciambella di ricotta al cacao
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.