Muffin ai mirtilli
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Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli
Ingredienti x 4 persone:
200 g di mirtilli
200 g di farina, più un cucchiaio per infarinare i mirtilli
100 g di zucchero, piu’ altro per decorare
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
60 g di Burro Santa Lucia Galbani
1 uovo
80 ml di latte
80 g di Yogurt Intero Galbani
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preparazione:
Iniziate con scaldare il forno a 200°.
Lavate ed asciugate i mirtilli e disponeteli in una ciotola con un cucchiaio di farina, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, poi tenete da parte.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, il latte, lo Yogurt Intero Galbani e la scorza di limone; mescolate con cura amalgamando bene gli ingredienti.
Adesso unite la ciotola con gli ingredienti umidi alla ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate bene e amalgamate bene gli ingredienti.
Adesso aggiungete i mirtilli senza mescolare troppo.
Disponete i pirottini dentro allo stampo per muffin, poi con l’aiuto dell’attrezzo per fare le palline del gelato, distribuite il composto, riempiendo i pirottini per 2/3.
Cospargete con un po’ di zucchero e infornate per 20-25 minuti o fin quando sono ben dorati.
Servite i vostri Muffin ai mirtilli tiepidi, se volete potete accompagnarli a qualche ciuffo di panna montata.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di mirtilli
200 g di farina, più un cucchiaio per infarinare i mirtilli
100 g di zucchero, piu’ altro per decorare
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
60 g di Burro Santa Lucia Galbani
1 uovo
80 ml di latte
80 g di Yogurt Intero Galbani
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preparazione:
Iniziate con scaldare il forno a 200°.
Lavate ed asciugate i mirtilli e disponeteli in una ciotola con un cucchiaio di farina, mescolate e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, poi tenete da parte.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia, mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, il latte, lo Yogurt Intero Galbani e la scorza di limone; mescolate con cura amalgamando bene gli ingredienti.
Adesso unite la ciotola con gli ingredienti umidi alla ciotola con gli ingredienti secchi, aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate bene e amalgamate bene gli ingredienti.
Adesso aggiungete i mirtilli senza mescolare troppo.
Disponete i pirottini dentro allo stampo per muffin, poi con l’aiuto dell’attrezzo per fare le palline del gelato, distribuite il composto, riempiendo i pirottini per 2/3.
Cospargete con un po’ di zucchero e infornate per 20-25 minuti o fin quando sono ben dorati.
Servite i vostri Muffin ai mirtilli tiepidi, se volete potete accompagnarli a qualche ciuffo di panna montata.
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