Muffin di ricotta e cioccolato
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Muffin di ricotta e cioccolato
Muffin di ricotta e cioccolato
Ingredienti x 10 muffin:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di Burro Santa Lucia Galbani
150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
80 g di latte
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
100 g di cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)
Preparazione:
Per preparare i muffin ricotta e cioccolato preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, Burro Santa Lucia intiepidito e latte.
Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
Adesso tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo con la Ricotta Santa Lucia all’impasto. Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.
Ingredienti x 10 muffin:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di Burro Santa Lucia Galbani
150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
80 g di latte
½ bustina di lievito per dolci
2 uova
100 g di cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)
Preparazione:
Per preparare i muffin ricotta e cioccolato preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, Burro Santa Lucia intiepidito e latte.
Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
Adesso tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo con la Ricotta Santa Lucia all’impasto. Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.
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