Muffin alla vaniglia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Muffin alla vaniglia
Muffin alla vaniglia
Ingredienti x 12 muffin:
200 g di farina
90 g di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
8 g di lievito
50 ml di olio
Preparazione:
ncidete la bacca di vaniglia, e con la punta del coltello, prelevate i semi. Mettete sia semi che bacca a bollire nel latte. Una volta che si sarà intiepidito, eliminate la bacca e mettetelo in una terrina.
Aggiungete al latte tutti gli altri ingredienti umidi: olio e uova.
In una seconda terrina invece mescolate gli elementi secchi: farina, lievito e zucchero.
Amalgamate i due composti, versate nei pirottini (a 2/3 dell’altezza) e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
Voglia di muffin? Provate quelli al cioccolato e cocco, quelli classici con le gocce al cioccolato o quelli integrali!
Ingredienti x 12 muffin:
200 g di farina
90 g di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
8 g di lievito
50 ml di olio
Preparazione:
ncidete la bacca di vaniglia, e con la punta del coltello, prelevate i semi. Mettete sia semi che bacca a bollire nel latte. Una volta che si sarà intiepidito, eliminate la bacca e mettetelo in una terrina.
Aggiungete al latte tutti gli altri ingredienti umidi: olio e uova.
In una seconda terrina invece mescolate gli elementi secchi: farina, lievito e zucchero.
Amalgamate i due composti, versate nei pirottini (a 2/3 dell’altezza) e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).
Voglia di muffin? Provate quelli al cioccolato e cocco, quelli classici con le gocce al cioccolato o quelli integrali!
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.