Torta gelato alle fragole
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Torta gelato alle fragole
Torta gelato alle fragole
Ingredienti x 8 porzioni:
3 fette di Pan di Spagna
400 g di gelato al fiordilatte o crema
1 cestino di fragole
30 g di perline di cioccolato
60 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna seguendo la ricetta base. Quando si sarà raffreddato, tagliate 3 fette regolari della misura di uno stampo da plumcake. Estraete dal freezer il gelato e lasciatelo ammorbidire 2-3 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate le fragole a fettine e sistemate sul banco di lavoro il resto degli ingredienti.
Foderate di pellicola alimentare lo stampo e ponete sul fondo la prima fetta di Pan di Spagna. Spalmate il primo strato di gelato in modo uniforme e sistemate le fragole sulla superficie, completando con le perline di cioccolato. Chiudete con il secondo strato di Pan di Spagna.
Formate il secondo strato, procedendo allo stesso modo e chiudete con la terza fetta di Pan di Spagna. Ponete in freezer a congelare per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di congelamento, ritirate la torta dal freezer ed estraetela dallo stampo. Eliminate la pellicola e versate sulla superficie il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria o nel microonde. Riponete la torta gelato alle fragole in freezer e prima di servirla completate con alcune fettine di fragole fresche.
Ingredienti x 8 porzioni:
3 fette di Pan di Spagna
400 g di gelato al fiordilatte o crema
1 cestino di fragole
30 g di perline di cioccolato
60 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna seguendo la ricetta base. Quando si sarà raffreddato, tagliate 3 fette regolari della misura di uno stampo da plumcake. Estraete dal freezer il gelato e lasciatelo ammorbidire 2-3 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate le fragole a fettine e sistemate sul banco di lavoro il resto degli ingredienti.
Foderate di pellicola alimentare lo stampo e ponete sul fondo la prima fetta di Pan di Spagna. Spalmate il primo strato di gelato in modo uniforme e sistemate le fragole sulla superficie, completando con le perline di cioccolato. Chiudete con il secondo strato di Pan di Spagna.
Formate il secondo strato, procedendo allo stesso modo e chiudete con la terza fetta di Pan di Spagna. Ponete in freezer a congelare per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di congelamento, ritirate la torta dal freezer ed estraetela dallo stampo. Eliminate la pellicola e versate sulla superficie il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria o nel microonde. Riponete la torta gelato alle fragole in freezer e prima di servirla completate con alcune fettine di fragole fresche.
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