TIRAMISU ALLE FRAGOLE
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TIRAMISU ALLE FRAGOLE
TIRAMISU ALLE FRAGOLE
Ingredienti x 6 persone:
FRAGOLE 500 gr
MASCARPONE 250 gr
ZUCCHERO 150 gr
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 2 cucchiai
UOVA 3
BISCOTTI SAVOIARDI 300 gr
ACQUA 1 bicchiere
Preparazione:
Iniziate la preparazione del tiramisù alle fragole rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Metteteli in due ciotole diverse.
Versate sui tuorli lo zucchero semolato. Montate a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e di colore chiaro.
Aggiungete al composto il mascarpone e mescolate bene con le fruste elettriche fino a che si sarà completamente amalgamato.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati alla crema di mascarpone, senza farli smontare, mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio. Riponete in frigo.
Lavate bene le fragole, quindi eliminate il picciolo, se presente, e tagliatele a pezzetti tenendo da parte, intere, le più belle per la decorazione.
Trasferite un terzo delle fragole rimaste nel frullatore e frullatele con lo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere una salsa.
Frullate le fragole rimaste con un bicchiere scarso di acqua. Versate in un piatto fondo questo succo. Ponete sul piano di lavoro una pirofila adatta a contenere il vostro tiramisù.
Preparate il dolce iniziando a distribuire sul suo fondo uno strato di salsa di fragole. Poi create uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel succo di fragole e acqua.
Coprite con uno strato di crema al mascarpone che intanto avrete tolto dal frigo. Distribuite un po' di salsa di fragole e delle fragole a pezzetti.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
Decorate il tiramisù con le fragole tenute da parte. Trasferite il dolce in frigo per almeno 4 ore o, meglio, per tutta la notte, prima di gustare.
Ingredienti x 6 persone:
FRAGOLE 500 gr
MASCARPONE 250 gr
ZUCCHERO 150 gr
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 2 cucchiai
UOVA 3
BISCOTTI SAVOIARDI 300 gr
ACQUA 1 bicchiere
Preparazione:
Iniziate la preparazione del tiramisù alle fragole rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Metteteli in due ciotole diverse.
Versate sui tuorli lo zucchero semolato. Montate a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e di colore chiaro.
Aggiungete al composto il mascarpone e mescolate bene con le fruste elettriche fino a che si sarà completamente amalgamato.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati alla crema di mascarpone, senza farli smontare, mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio. Riponete in frigo.
Lavate bene le fragole, quindi eliminate il picciolo, se presente, e tagliatele a pezzetti tenendo da parte, intere, le più belle per la decorazione.
Trasferite un terzo delle fragole rimaste nel frullatore e frullatele con lo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere una salsa.
Frullate le fragole rimaste con un bicchiere scarso di acqua. Versate in un piatto fondo questo succo. Ponete sul piano di lavoro una pirofila adatta a contenere il vostro tiramisù.
Preparate il dolce iniziando a distribuire sul suo fondo uno strato di salsa di fragole. Poi create uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel succo di fragole e acqua.
Coprite con uno strato di crema al mascarpone che intanto avrete tolto dal frigo. Distribuite un po' di salsa di fragole e delle fragole a pezzetti.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
Decorate il tiramisù con le fragole tenute da parte. Trasferite il dolce in frigo per almeno 4 ore o, meglio, per tutta la notte, prima di gustare.
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