Cestini di mandorle con gelato di fragole
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Cestini di mandorle con gelato di fragole
Cestini di mandorle con gelato di fragole
Ingredienti x 6 persone:
60 g di zucchero
30 g di farina
30 g di burro
40 g di mandorle
20 g di miele
PER IL GELATO
75 g di latte
65 g di fragole
50 g di panna
45 g di zucchero
PER DECORARE
panna montata
fragoline di bosco
Preparazione:
Preparate i cestini: in una casseruola mettete lo zucchero, il burro, il miele, ponete sul fuoco e cuocete mescolando per cinque minuti. Ritirate e amalgamate al composto la farina e le mandorle tritate finissime, mescolate con cura.
Foderate la placca del forno con l’apposita carta e sopra suddividetevi il composto in sei dischi sottili, cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti o fino a quando i dischi sono ben coloriti. Sfornateli e modellateli a coppa sul fondo di un bicchiere rovesciato. Lasciate asciugare.
Preparate il gelato: frullate le fragole con lo zucchero, il latte, unite la panna montata e versate il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio e attenetevi alle istruzioni.
Disponete i cestini di mandorle in sei piattini individuali da dolce, riempiteli ciascuno con due o tre palline di gelato (dipende dalla grandezza) e guarnite con un ciuffo di panna montata e qualche fragolina di bosco. Servite.
Ingredienti x 6 persone:
60 g di zucchero
30 g di farina
30 g di burro
40 g di mandorle
20 g di miele
PER IL GELATO
75 g di latte
65 g di fragole
50 g di panna
45 g di zucchero
PER DECORARE
panna montata
fragoline di bosco
Preparazione:
Preparate i cestini: in una casseruola mettete lo zucchero, il burro, il miele, ponete sul fuoco e cuocete mescolando per cinque minuti. Ritirate e amalgamate al composto la farina e le mandorle tritate finissime, mescolate con cura.
Foderate la placca del forno con l’apposita carta e sopra suddividetevi il composto in sei dischi sottili, cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti o fino a quando i dischi sono ben coloriti. Sfornateli e modellateli a coppa sul fondo di un bicchiere rovesciato. Lasciate asciugare.
Preparate il gelato: frullate le fragole con lo zucchero, il latte, unite la panna montata e versate il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio e attenetevi alle istruzioni.
Disponete i cestini di mandorle in sei piattini individuali da dolce, riempiteli ciascuno con due o tre palline di gelato (dipende dalla grandezza) e guarnite con un ciuffo di panna montata e qualche fragolina di bosco. Servite.
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