TORTA GELATO ALLE NOCCIOLE E FIORDILATTE
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
TORTA GELATO ALLE NOCCIOLE E FIORDILATTE
TORTA GELATO ALLE NOCCIOLE E FIORDILATTE
Ingredienti x 8 porzioni:
Per la base (stampo 20 cm):
200 g biscotti (io tipo digestive)
70 ml di panna per dolci
Per il gelato fiordilatte:
350 ml di panna per dolci da montare (ben fredda da frigo)
180 g di latte condensato ben freddo di frigo
Per gelato alla nocciola:
80 g di Pasta di Nocciole Prozis
Per rifinire:
1 cucchiaio di Pasta di Nocciole Prozis
Preparazione:
Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
Tritate i biscotti finemente. Metteteli in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene con un cucchiaio.
Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in frigorifero per 30 minuti.
Per il gelato fiordilatte: montate la panna fredda a neve ben ferma, poi unite il latte condensato. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate metà del composto sulla base dei biscotti. Riponete in frigorifero.
Nell'altra metà del composto unite la Pasta di Nocciole Prozis. Mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il gelato alle nocciole su quello fiordilatte. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per 6 ore o tutta la notte.
Trascorso il tempo riprendete la torta gelato ricoprite con 1 cucchiaio di pasta di nocciole.
Tagliatela a fette con un coltello bagnato in acqua calda e servite. (oppure conservatela in freezer fino al momento di servire). Si conserva in freezer per almeno 15 giorni.
Ingredienti x 8 porzioni:
Per la base (stampo 20 cm):
200 g biscotti (io tipo digestive)
70 ml di panna per dolci
Per il gelato fiordilatte:
350 ml di panna per dolci da montare (ben fredda da frigo)
180 g di latte condensato ben freddo di frigo
Per gelato alla nocciola:
80 g di Pasta di Nocciole Prozis
Per rifinire:
1 cucchiaio di Pasta di Nocciole Prozis
Preparazione:
Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
Tritate i biscotti finemente. Metteteli in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene con un cucchiaio.
Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in frigorifero per 30 minuti.
Per il gelato fiordilatte: montate la panna fredda a neve ben ferma, poi unite il latte condensato. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate metà del composto sulla base dei biscotti. Riponete in frigorifero.
Nell'altra metà del composto unite la Pasta di Nocciole Prozis. Mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il gelato alle nocciole su quello fiordilatte. Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per 6 ore o tutta la notte.
Trascorso il tempo riprendete la torta gelato ricoprite con 1 cucchiaio di pasta di nocciole.
Tagliatela a fette con un coltello bagnato in acqua calda e servite. (oppure conservatela in freezer fino al momento di servire). Si conserva in freezer per almeno 15 giorni.
Argomenti simili
» Torta gelato alle fragole
» Gelato al fiordilatte
» Plumcake integrale alle nocciole
» Sogliole alle nocciole - SECONDO
» Torta salata con bietole da costa, ricotta e nocciole
» Gelato al fiordilatte
» Plumcake integrale alle nocciole
» Sogliole alle nocciole - SECONDO
» Torta salata con bietole da costa, ricotta e nocciole
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.