Plumcake integrale alle nocciole
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Plumcake integrale alle nocciole
Plumcake integrale alle nocciole
Ingredienti:
100 g di burro morbido (a pomata)
145 g di zucchero a velo
2 uova
80 g di latte
220 g di farina integrale
6 g di lievito per dolci (backing)
30 g di nocciole tostate
15 g di rum
30 g di marmellata di arancia (meglio se con la buccia)
1 g di vaniglia in bacche
Preparazione:
In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro a pomata insieme allo zucchero a velo.
In un bicchiere alto mixare le uova, il latte, il rhum, la marmellata, la vaniglia e una prima dose di farina (130 g) con il frullatore a immersione fino a ottenere una pasta semiliquida; aggiungerla poi al burro montato con lo zucchero e miscelare.
Setacciare la rimanente farina con il lievito, versarla nell’impasto e amalgamare bene. Alla fine aggiungere 20 grammi di nocciole tritate grossolanamente.
Foderare uno stampo in metallo da plum-cake con carta da forno, versare il composto e, con una spatola spennellata di burro fuso, praticare un taglio al centro per tutta la lunghezza del cake. Completare con le rimanenti nocciole da cospargere sulla superficie.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora.
Infornare a 160-170° per 50-55 minuti.
Dopo la cottura capovolgere il cake su di un lato e lasciarlo raffreddare.
Ingredienti:
100 g di burro morbido (a pomata)
145 g di zucchero a velo
2 uova
80 g di latte
220 g di farina integrale
6 g di lievito per dolci (backing)
30 g di nocciole tostate
15 g di rum
30 g di marmellata di arancia (meglio se con la buccia)
1 g di vaniglia in bacche
Preparazione:
In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro a pomata insieme allo zucchero a velo.
In un bicchiere alto mixare le uova, il latte, il rhum, la marmellata, la vaniglia e una prima dose di farina (130 g) con il frullatore a immersione fino a ottenere una pasta semiliquida; aggiungerla poi al burro montato con lo zucchero e miscelare.
Setacciare la rimanente farina con il lievito, versarla nell’impasto e amalgamare bene. Alla fine aggiungere 20 grammi di nocciole tritate grossolanamente.
Foderare uno stampo in metallo da plum-cake con carta da forno, versare il composto e, con una spatola spennellata di burro fuso, praticare un taglio al centro per tutta la lunghezza del cake. Completare con le rimanenti nocciole da cospargere sulla superficie.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora.
Infornare a 160-170° per 50-55 minuti.
Dopo la cottura capovolgere il cake su di un lato e lasciarlo raffreddare.
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