mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Plumcake integrale alle nocciole

Andare in basso

Plumcake integrale alle nocciole Empty Plumcake integrale alle nocciole

Messaggio  Admin Ven Mar 31, 2023 1:57 pm

Plumcake integrale alle nocciole

Plumcake integrale alle nocciole 3zm61871

Plumcake integrale alle nocciole Piastr11

Plumcake integrale alle nocciole 3zm61871

Ingredienti:

100 g di burro morbido (a pomata)
145 g di zucchero a velo
2 uova
80 g di latte
220 g di farina integrale
6 g di lievito per dolci (backing)
30 g di nocciole tostate
15 g di rum
30 g di marmellata di arancia (meglio se con la buccia)
1 g di vaniglia in bacche

Preparazione:

In planetaria o con le fruste elettriche montare il burro a pomata insieme allo zucchero a velo.
In un bicchiere alto mixare le uova, il latte, il rhum, la marmellata, la vaniglia e una prima dose di farina (130 g) con il frullatore a immersione fino a ottenere una pasta semiliquida; aggiungerla poi al burro montato con lo zucchero e miscelare.

Setacciare la rimanente farina con il lievito, versarla nell’impasto e amalgamare bene. Alla fine aggiungere 20 grammi di nocciole tritate grossolanamente.
Foderare uno stampo in metallo da plum-cake con carta da forno, versare il composto e, con una spatola spennellata di burro fuso, praticare un taglio al centro per tutta la lunghezza del cake. Completare con le rimanenti nocciole da cospargere sulla superficie.

Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora.
Infornare a 160-170° per 50-55 minuti.
Dopo la cottura capovolgere il cake su di un lato e lasciarlo raffreddare.

Plumcake integrale alle nocciole 3zm61871
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.