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Gelato al fiordilatte

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Gelato al fiordilatte Empty Gelato al fiordilatte

Messaggio  Admin Dom Lug 10, 2022 11:59 am

Gelato al fiordilatte

Gelato al fiordilatte 3zm61263

Gelato al fiordilatte Immag414

Gelato al fiordilatte 3zm61263

Ingredienti x 4 persone:

380 g di latte intero
150 g di panna
80 g di zucchero
35 g di sciroppo di glucosio
15 g di miele
35 g di latte magro in polvere
2 g di farina di semi di carrube
1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°.

Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.

Gelato al fiordilatte 3zm61263
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