Gelato al fiordilatte
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Gelato al fiordilatte
Gelato al fiordilatte
Ingredienti x 4 persone:
380 g di latte intero
150 g di panna
80 g di zucchero
35 g di sciroppo di glucosio
15 g di miele
35 g di latte magro in polvere
2 g di farina di semi di carrube
1 pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°.
Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.
Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.
Ingredienti x 4 persone:
380 g di latte intero
150 g di panna
80 g di zucchero
35 g di sciroppo di glucosio
15 g di miele
35 g di latte magro in polvere
2 g di farina di semi di carrube
1 pizzico di sale
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Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°.
Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.
Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.
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