mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Gelato allo zabaione

Andare in basso

Gelato allo zabaione Empty Gelato allo zabaione

Messaggio  Admin Dom Lug 10, 2022 12:03 pm

Gelato allo zabaione

Gelato allo zabaione 3zm61264

Gelato allo zabaione Immag415

Gelato allo zabaione 3zm61264

Ingredienti x 5/6 persone:

500 g di latte fresco intero
70 g di zucchero
70 g di panna
60 g di tuorlo
Per 300 g di zabaione

100 g di tuorli d'uovo
100 g di zucchero
100 g di Marsala

Preparazione:

Per preparare il gelato allo zabaione servono 300 g di zabaione che preparerete come prima cosa. Lavorate i tuorli con lo zucchero, con una frusta manuale o elettrica, fino a quando avranno raggiunto la classica consistenza soffice e spumosa. A quel punto aggiungete il Marsala, poco alla volta, continuando a mescolare.

Quando il Marsala è completamente incorporato e il composto omogeneo, scaldatelo sul fuoco a bagnomaria. Con un termometro da cucina verificate che la temperatura non superi gli 85°. Togliete dal fuoco e fate reffreddare completamente.

Passate ora alla preparazione della base per il gelato. In una pentola fate scaldare il latte e la panna, fino a quando si formeranno delle bollicine lungo il bordo della pentola: non portate a pieno bollore. Mentre i liquidi si scaldano, in una ciotola lavorate con la frusta i tuorli e lo zucchero, ancora una volta fino a ottenere una crema soffice e spumosa.

Ponete la crema appena preparata in un tegame insieme allo zabaione ormai raffreddato e sbattete con una frusta o un frullatore a immersione. Ora aggiungete i liquidi (latte e panna) che avete precedentemente scaldato, fatelo sul fuoco e lentamente e non cessando di frullare. La miscela deve raggiungere gli 85° di temperatura. A quel punto spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente, prima fuori dal frigorifero e dopo in frigo, coprendo la ciotola in cui avete riposto la miscela con della pellicola alimentare.

Versate la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a ottenere un gelato allo zabaione compatto e setoso.

Gelato allo zabaione 3zm61264
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.