Gelato al tè verde
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Gelato al tè verde
Gelato al tè verde
Ingredienti:
½ litro di panna fresca
3 cucchiai di tè verde matcha
150gr di zucchero bianco semolato
Una presa di sale fino
Preparazione:
In una casseruola media uniamo insieme la panna con lo zucchero e il sale, portando la miscela a semi bollore mescolando. Setacciamo la polvere di tè verde matcha nel composto e amalgamiamo con una frusta manuale per evitare grumi. Il liquido non dovrà mai bollire, perciò teniamolo a fuoco dolce mentre mescoliamo.
Quando il tè verde inizierà a schiumare, togliamo dalla fiamma e trasferiamo la miscela in una ciotola in vetro o coccio, appoggiata su una seconda coppa piena di cubetti di ghiaccio. In questo modo il liquido si raffredderà in maniera più veloce. Quando è a temperatura ambiente, copriamo con un velo di cellophane e lasciamo raffreddare completamente in frigorifero.
A questo punto, se usiamo la gelatiera, versiamo il composto nel cestello di acciaio freddo e seguiamo le istruzioni e le tempistiche suggerite dalla casa produttrice del macchinario. Se invece facciamo tutto a mano, travasiamo in una vaschetta di metallo per gelati e sorbetti e mettiamo in freezer per un'ora coperto.
Passato questo lasso di tempo tiriamo fuori e mescoliamo con un cucchiaio per mantenere la crema morbida. Ripetiamo questa operazione ogni 45-50 minuti per evitare che il gelato al tè verde matcha si solidifichi in blocco. Dopo circa 6 ore il nostro dessert al cucchiaio è pronto per essere gustato. Al momento di servire, se vogliamo, decoriamo le coppette con scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti:
½ litro di panna fresca
3 cucchiai di tè verde matcha
150gr di zucchero bianco semolato
Una presa di sale fino
Preparazione:
In una casseruola media uniamo insieme la panna con lo zucchero e il sale, portando la miscela a semi bollore mescolando. Setacciamo la polvere di tè verde matcha nel composto e amalgamiamo con una frusta manuale per evitare grumi. Il liquido non dovrà mai bollire, perciò teniamolo a fuoco dolce mentre mescoliamo.
Quando il tè verde inizierà a schiumare, togliamo dalla fiamma e trasferiamo la miscela in una ciotola in vetro o coccio, appoggiata su una seconda coppa piena di cubetti di ghiaccio. In questo modo il liquido si raffredderà in maniera più veloce. Quando è a temperatura ambiente, copriamo con un velo di cellophane e lasciamo raffreddare completamente in frigorifero.
A questo punto, se usiamo la gelatiera, versiamo il composto nel cestello di acciaio freddo e seguiamo le istruzioni e le tempistiche suggerite dalla casa produttrice del macchinario. Se invece facciamo tutto a mano, travasiamo in una vaschetta di metallo per gelati e sorbetti e mettiamo in freezer per un'ora coperto.
Passato questo lasso di tempo tiriamo fuori e mescoliamo con un cucchiaio per mantenere la crema morbida. Ripetiamo questa operazione ogni 45-50 minuti per evitare che il gelato al tè verde matcha si solidifichi in blocco. Dopo circa 6 ore il nostro dessert al cucchiaio è pronto per essere gustato. Al momento di servire, se vogliamo, decoriamo le coppette con scaglie di cioccolato fondente.
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