Gelato di prugne
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Gelato di prugne
Gelato di prugne
Ingredienti x 4 persone:
400 g di prugne nere
250 g di zucchero
1/4 di acqua
1/2 stecca di cannella
1 arancia.
Per la decorazione:
4prugne
Preparazione:
Lavate le prugne, eliminate i noccioli e, senza sbucciarle, tagliatele a pezzettini. Riuniteli in una grande ciotola, spolverizzateli con due cucchiai di zucchero e con la buccia grattugiata dell’arancia, lasciate riposare il tutto per dieci minuti.
Nel frattempo, in una casseruola portate a bollore l’acqua con il restante zucchero e la stecca di cannella. Lasciate bollire cinque minuti, eliminate la stecca di cannella, fate raffreddare lo sciroppo e poi unitelo alle prugne.
Frullate tutto a lungo. Versate il frullato nella gelatiera e procedete seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Distribuite il gelato in coppe di cristallo. Guarnite con fettine di prugna e, volendo, con rametti di verbena.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di prugne nere
250 g di zucchero
1/4 di acqua
1/2 stecca di cannella
1 arancia.
Per la decorazione:
4prugne
Preparazione:
Lavate le prugne, eliminate i noccioli e, senza sbucciarle, tagliatele a pezzettini. Riuniteli in una grande ciotola, spolverizzateli con due cucchiai di zucchero e con la buccia grattugiata dell’arancia, lasciate riposare il tutto per dieci minuti.
Nel frattempo, in una casseruola portate a bollore l’acqua con il restante zucchero e la stecca di cannella. Lasciate bollire cinque minuti, eliminate la stecca di cannella, fate raffreddare lo sciroppo e poi unitelo alle prugne.
Frullate tutto a lungo. Versate il frullato nella gelatiera e procedete seguendo le istruzioni dell’apparecchio. Distribuite il gelato in coppe di cristallo. Guarnite con fettine di prugna e, volendo, con rametti di verbena.
Argomenti simili
» Gnocchi di prugne
» Confettura di prugne
» Prugne secche farcite
» Pollo con le prugne - Secondo (RUSSIA)
» Gelato di ricotta
» Confettura di prugne
» Prugne secche farcite
» Pollo con le prugne - Secondo (RUSSIA)
» Gelato di ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.