mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Gelato al cioccolato

Andare in basso

Gelato al cioccolato Empty Gelato al cioccolato

Messaggio  Admin Lun Lug 11, 2022 5:13 pm

Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato 3zm61275

Gelato al cioccolato Immag427

Gelato al cioccolato 3zm61275

Ingredienti x 4/6 persone:

1/2 litro di latte intero
15 g di cacao amaro in polvere
200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
250 g di panna
4 tuorli

Preparazione:

Per preparare la miscela per il gelato al cioccolato cominciate mescolando in una ciotola il cacao e lo zucchero, ma solo una parte, 150 g, tenetene da parte i restanti 50 g. In una pentola unite il latte freddo alle polveri, mescolate con l'aiuto di una frusta e ponete sul fuoco. Il composto deve raggiungere gli 80° di temperatura. Mescolate e continuate a cuocere per 5 minuti. Tritate il cioccolato e, fuori dal fuoco, aggiungetelo al latte. Fatelo fondere completamente continuando a mescolare, sempre fuori dal fuoco.

Utilizzate i 50 g di zucchero rimanenti assieme ai tuorli, lavorate fino a ottenere una crema spumosa e morbida.

Aggiungete alla crema di uova una parte del composto a base di latte al cioccolato, mescolate bene e versate la crema ottenuta nella casseruola con il latte al cioccolato rimasto. Riportate sul fuoco, continuate a mescolare, il composto deve raggiungere gi 85°. Sarà pronto quando risulterà più denso. Utilizzate un cucchiaio di legno per mescolare, noterete che la miscela velerà il retro del cucchiaio, in quel momento la miscela è pronta. Attenzione: fate in modo che non raggiunga mai l'ebollizione.

Ora non vi resta che togliere dal fuoco la miscela per il gelato al cioccolato e aggiungere la panna, ben fredda. Mescolate a lungo fino a quando la panna sarà ben amalgamata. Versate la miscela in una ciotola di porcellana o vetro e, quando si sarà raffreddata, riponetela in frigorifero. Ricoprite il contenitore con della pellicola trasparente.

Preparate la miscela con un buon anticipo, deve riposare in frigorifero per almeno 8 ore. Versatela nella gelatiera e seguite le istruzioni dell'elettrodomestico che state utilizzando. Servite il vostro gelato al cioccolato con della granella di mandorle o pistacchi.

Gelato al cioccolato 3zm61275
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.