Gelato al pistacchio
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Gelato al pistacchio
Gelato al pistacchio
Ingredienti x 4/6 persone:
200 ml di latte
130 ml di panna
80 g di zucchero
90 g di pasta di pistacchio
Preparazione:
Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°. Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.
Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura. Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso!
Ingredienti x 4/6 persone:
200 ml di latte
130 ml di panna
80 g di zucchero
90 g di pasta di pistacchio
Preparazione:
Per preparare la miscela del gelato al pistacchio cominciate facendo sciogliere, in un tegame a fuoco basso o a bagnomaria, lo zucchero nel latte. Portate il composto a 70°. Fuori dal fuoco unite la panna e la pasta di pistacchio. Emulsionate bene la miscela con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare completamente.
Versate la miscela fredda nella gelatiera per il tempo necessario a raggiungere una perfetta mantecatura. Il gelato al pistacchio sarà pronto quando sarà compatto e cremoso!
Argomenti simili
» Biscotto gelato con yogurt al pistacchio e gocce di cioccolato fondente
» Gelato al parmigiano
» Gelato al caramello
» Gelato di pesche
» Gelato al mango
» Gelato al parmigiano
» Gelato al caramello
» Gelato di pesche
» Gelato al mango
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Gelati
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.