Ciambella alle fragole
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Ciambella alle fragole
Ciambella alle fragole
Ingredienti x 6/8 porzioni:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
125 g di yogurt alla fragola
220 g di farina 00
70 g di fecola di patate
250 g di fragole
1/2 bacca di vaniglia
125 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la finitura
Preparazione:
Per preparare la ciambella alle fragole iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l'olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a cubetti facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti.
Sfornate la ciambella alle fragole e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
125 g di yogurt alla fragola
220 g di farina 00
70 g di fecola di patate
250 g di fragole
1/2 bacca di vaniglia
125 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la finitura
Preparazione:
Per preparare la ciambella alle fragole iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l'olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a cubetti facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti.
Sfornate la ciambella alle fragole e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.
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