muffin alle fragole
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
muffin alle fragole
muffin alle fragole
Ingredienti x 8 mufffin:
250 g di ricotta vaccina
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
farina 00 200 g di farina 00
farina di mandorle 100 g farina di mandorle
fragole 100 g fragole fresche
latte 50 ml di latte
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa per prepare questi deliziosi muffin, laviamo e asciughiamo le fragole, prima di pulirle e tagliarle a pezzetti.
A parte, in una ciotola, versiamo la farina 00 setacciata e vi uniamo la farina di mandorle, lo zucchero semolato e la ricotta vaccina: mescoliamo bene per far amalgamare questi ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo un uovo e versiamo a filo il latte. Mescoliamo ancora poi infine uniamo il lievito per dolci e le fragole.
Infine, una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo e liscio, versiamolo negli stampini da muffin aiutandoci con un mestolo. Riempiamo questi ultimi per circa 2/3, lasciando 2 cm circa dal bordo.
Inforniamoli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e lasciamoli cuocere.
Per verificare la cottura ottimale, inseriamo uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Una volta sfornati, facciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire i nostri muffin alle fragole.
Ingredienti x 8 mufffin:
250 g di ricotta vaccina
zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
farina 00 200 g di farina 00
farina di mandorle 100 g farina di mandorle
fragole 100 g fragole fresche
latte 50 ml di latte
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa per prepare questi deliziosi muffin, laviamo e asciughiamo le fragole, prima di pulirle e tagliarle a pezzetti.
A parte, in una ciotola, versiamo la farina 00 setacciata e vi uniamo la farina di mandorle, lo zucchero semolato e la ricotta vaccina: mescoliamo bene per far amalgamare questi ingredienti.
Dopodiché aggiungiamo un uovo e versiamo a filo il latte. Mescoliamo ancora poi infine uniamo il lievito per dolci e le fragole.
Infine, una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo e liscio, versiamolo negli stampini da muffin aiutandoci con un mestolo. Riempiamo questi ultimi per circa 2/3, lasciando 2 cm circa dal bordo.
Inforniamoli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e lasciamoli cuocere.
Per verificare la cottura ottimale, inseriamo uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Una volta sfornati, facciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire i nostri muffin alle fragole.
Argomenti simili
» Ghiaccioli alle fragole fragole
» Muffin alle Mele
» Ciambella alle fragole
» Frullato alle fragole
» TIRAMISU ALLE FRAGOLE
» Muffin alle Mele
» Ciambella alle fragole
» Frullato alle fragole
» TIRAMISU ALLE FRAGOLE
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Muffin
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.