Ciambella alle carote
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Ciambella alle carote
Ciambella alle carote
Ingredienti x 6 porzioni:
140 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
un pezzetto di zenzero fresco
noce moscata
2 cucchiai di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
30 g di burro
2 uova a temperatura ambiente
2 carote medie
50 g di uvetta
20 g di noci
sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella alle carote setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero di canna, un pizzico di noce moscata e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l'olio, il burro fuso, il latte e le due uova. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporatevi le carote gattugiate finemente, l'uvetta fatta precedentemente rinvenire in un po' di acqua e poi asciugata e le noci tritate grossolanamente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Fate la prova cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornate la ciambella, lasciatela riposare per una decina di minuti quindi sformatela su una gratella per dolci dove farla raffreddare completamente. Trasferite la ciambella alle carote sul piatto da portata, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.
Ingredienti x 6 porzioni:
140 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
un pezzetto di zenzero fresco
noce moscata
2 cucchiai di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
30 g di burro
2 uova a temperatura ambiente
2 carote medie
50 g di uvetta
20 g di noci
sale
zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare la ciambella alle carote setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero di canna, un pizzico di noce moscata e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l'olio, il burro fuso, il latte e le due uova. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporatevi le carote gattugiate finemente, l'uvetta fatta precedentemente rinvenire in un po' di acqua e poi asciugata e le noci tritate grossolanamente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Fate la prova cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornate la ciambella, lasciatela riposare per una decina di minuti quindi sformatela su una gratella per dolci dove farla raffreddare completamente. Trasferite la ciambella alle carote sul piatto da portata, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.
Argomenti simili
» Ciambella all’arancia
» Ciambella al limone
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Ciambella al miele
» Ciambella al limone
» Ciambella abbraccio
» Ciambella al cioccolato
» Ciambella al miele
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Ciambelle
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.