Ciambella al mascarpone e cioccolato
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Ciambella al mascarpone e cioccolato
Ciambella al mascarpone e cioccolato
Ingredienti x 6/8 porzioni:
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
200 g di mascarpone
200 g di latte
16 g di lievito per dolci
70 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di 1 limone
100 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Occorrono pochi step per preparare la ciambella al mascarpone e cioccolato. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
Unite l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
Aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e girate per amalgamare. Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la ciambella al mascarpone e cioccolato spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
3 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
200 g di mascarpone
200 g di latte
16 g di lievito per dolci
70 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza di 1 limone
100 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
Occorrono pochi step per preparare la ciambella al mascarpone e cioccolato. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
Unite l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
Aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e girate per amalgamare. Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la ciambella al mascarpone e cioccolato spolverata di zucchero a velo.
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