Ciambella bicolore con zucca e cioccolato
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Ciambella bicolore con zucca e cioccolato
Ciambella bicolore con zucca e cioccolato
ingredienti:
(per uno stampo di 22 cm)
200 g di farina 00 bio
200 g di composta di zucca
90 g di zucchero di canna bio
70 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di arachidi)
100 ml di succo di arancia (oppure di mela o latte di soia, di mandorla, di riso)
25 ml di cointreau (o altro come sopra)
2 uova bio
75 g di cioccolato fondente
8 g di lievito in polvere per dolci
scorza di arancia non trattata (oppure vaniglia o cannella)
una presa di sale
Preparazione:
Mettete lo zucchero e il sale in una terrina, aggiungete un uovo alla volta e montate a lungo (con uno sbattitore elettrico) fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Mescolate delicatamente con una paletta (meglio di silicone) amalgamando dal basso verso l’alto, la composta di zucca, la scorza di arancia grattugiata e la farina con il lievito setacciati, versati un pò alla volta e alternando con gli ingredienti liquidi (olio, succo e liquore).
Mettete in una ciotola, parte del composto e mescolate con il cioccolato fondente sciolto in precedenza al microonde, amalgamate delicatamente sempre dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo (da ciambellone o da torta), unto con olio e infarinato e alternando i due composti. Infornate a forno caldo (statico) a 180°C per 40 minuti circa, con prova stecchino.
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(per uno stampo di 22 cm)
200 g di farina 00 bio
200 g di composta di zucca
90 g di zucchero di canna bio
70 g di olio di riso (oppure e.v.o delicato o di arachidi)
100 ml di succo di arancia (oppure di mela o latte di soia, di mandorla, di riso)
25 ml di cointreau (o altro come sopra)
2 uova bio
75 g di cioccolato fondente
8 g di lievito in polvere per dolci
scorza di arancia non trattata (oppure vaniglia o cannella)
una presa di sale
Preparazione:
Mettete lo zucchero e il sale in una terrina, aggiungete un uovo alla volta e montate a lungo (con uno sbattitore elettrico) fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Mescolate delicatamente con una paletta (meglio di silicone) amalgamando dal basso verso l’alto, la composta di zucca, la scorza di arancia grattugiata e la farina con il lievito setacciati, versati un pò alla volta e alternando con gli ingredienti liquidi (olio, succo e liquore).
Mettete in una ciotola, parte del composto e mescolate con il cioccolato fondente sciolto in precedenza al microonde, amalgamate delicatamente sempre dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo (da ciambellone o da torta), unto con olio e infarinato e alternando i due composti. Infornate a forno caldo (statico) a 180°C per 40 minuti circa, con prova stecchino.
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