Biscotti di Natale alla cannella e arancia
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Biscotti di Natale alla cannella e arancia
Biscotti di Natale alla cannella e arancia
Ingredienti x 10/12 porzioni:
PER I BISCOTTI
115 g di burro
175 g di zucchero di canna
4 cucchiai di sciroppo d'acero
340 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
scorza grattugiata di un'arancia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
PER LA GHIACCIA REALE
1 albume (potete utilizzare albumi già pastorizzati)
200 gr circa di zucchero a velo
Preparazione:
Preparate i biscotti alla cannella e arancia: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il burro fino a che non saranno ben sciolti e amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina, unite la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e ponete il tutto in una ciotola.
Aggiungete quindi un uovo sbattuto e il mix di burro, sciroppo e zucchero ormai freddo.
Amalgamate bene l'impasto fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, appiattitela leggermente e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, o ancora meglio per un'intera notte.
Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite delle teglie con carta forno. Iniziate a stendere l'impasto su un piano ben infarinato fino a ottenere 1/2 cm di spessore.
Ricavate con un tagliabiscotti le stelle e trasferitele delicatamente sulla teglia. Fate quindi cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni delle stelle.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscotti e poi fateli raffreddare su una griglia prima di procedere alla decorazione.
Per preparare la ghiaccia reale: montate gli albumi con una frusta, o uno sbattitore elettrico, e aggiungete lentamente lo zucchero a velo (meglio se setacciato). Continuate a sbattere fino ad ottenere la consistenza desiderata, qualora fosse troppo liquida aggiungete altro zucchero.
Decorate i biscotti, ormai ben freddi, con l'aiuto di una sacca da pasticcere munita di bocchetta con foro piccolo. Decorate a piacere con perline di zucchero. Lasciate riposare per una intera notte affinchè la ghiaccia si solidifichi alla perfezione. I biscotti alla cennalla e arancia si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.
Ingredienti x 10/12 porzioni:
PER I BISCOTTI
115 g di burro
175 g di zucchero di canna
4 cucchiai di sciroppo d'acero
340 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
scorza grattugiata di un'arancia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
PER LA GHIACCIA REALE
1 albume (potete utilizzare albumi già pastorizzati)
200 gr circa di zucchero a velo
Preparazione:
Preparate i biscotti alla cannella e arancia: in un pentolino fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il burro fino a che non saranno ben sciolti e amalgamati. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina, unite la cannella, la scorza di arancia grattugiata e il bicarbonato e ponete il tutto in una ciotola.
Aggiungete quindi un uovo sbattuto e il mix di burro, sciroppo e zucchero ormai freddo.
Amalgamate bene l'impasto fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo.
Formate quindi una palla, appiattitela leggermente e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, o ancora meglio per un'intera notte.
Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite delle teglie con carta forno. Iniziate a stendere l'impasto su un piano ben infarinato fino a ottenere 1/2 cm di spessore.
Ricavate con un tagliabiscotti le stelle e trasferitele delicatamente sulla teglia. Fate quindi cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a completa doratura. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni delle stelle.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscotti e poi fateli raffreddare su una griglia prima di procedere alla decorazione.
Per preparare la ghiaccia reale: montate gli albumi con una frusta, o uno sbattitore elettrico, e aggiungete lentamente lo zucchero a velo (meglio se setacciato). Continuate a sbattere fino ad ottenere la consistenza desiderata, qualora fosse troppo liquida aggiungete altro zucchero.
Decorate i biscotti, ormai ben freddi, con l'aiuto di una sacca da pasticcere munita di bocchetta con foro piccolo. Decorate a piacere con perline di zucchero. Lasciate riposare per una intera notte affinchè la ghiaccia si solidifichi alla perfezione. I biscotti alla cennalla e arancia si conservano in un contenitore ermetico per diversi giorni.
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