Mandorle caramellate all'anice e cannella - DOLCE DI NATALE
Pagina 1 di 1
Mandorle caramellate all'anice e cannella - DOLCE DI NATALE
Mandorle caramellate all'anice e cannella
Ingredienti:
0.5 kg di Mandorle intere (con la buccia)
250 gr di zucchero semolato
4 gr di cannella in polvere
5 gr di anice in polvere
Preparazione:
Nella leccarda del forno ricoperta da carta forno mettere le mandorle e tostarle 20 minuti a 180 °C girando di tanto in tanto.
Appena sono pronti, passatele in una padella capiente ed accendere il fuoco a fiamma bassissima. Versate lo zucchero a cucchiaiate facendolo sciogliere girando spesso.
Ripetere loperazione fino a che non avrete versato piú della metá dello zucchero sempre girando con un mestolo di legno, facendo in modo che non attacchino al fondo della padella. A questo punto spegnere e far intiepidire 3 minuti, non di piú peró. Ora unite lo zucchero restante pian piano girando le mandorle ed amalgamandole.
Vedrete che lo zucchero si attaccherá a quello caramellato formando cosí leffetto cristallino. Terminate con lultima spolverata di Anice e girare per bene.
r raffreddare e mettere in un Portacaramelle di vetro e mettetelo sul tavolo del salottto offrendole agli ospiti e amici, oppure semplicemente gustarli come dolci zuccherini dopo cena
Ah dimenticavo; potete metterli anche in piccole bustine per biscotti, di quelli per Natale, un piccolo fiocco e regalarli insieme ai Cesti Natalizi o da soli.
Ingredienti:
0.5 kg di Mandorle intere (con la buccia)
250 gr di zucchero semolato
4 gr di cannella in polvere
5 gr di anice in polvere
Preparazione:
Nella leccarda del forno ricoperta da carta forno mettere le mandorle e tostarle 20 minuti a 180 °C girando di tanto in tanto.
Appena sono pronti, passatele in una padella capiente ed accendere il fuoco a fiamma bassissima. Versate lo zucchero a cucchiaiate facendolo sciogliere girando spesso.
Ripetere loperazione fino a che non avrete versato piú della metá dello zucchero sempre girando con un mestolo di legno, facendo in modo che non attacchino al fondo della padella. A questo punto spegnere e far intiepidire 3 minuti, non di piú peró. Ora unite lo zucchero restante pian piano girando le mandorle ed amalgamandole.
Vedrete che lo zucchero si attaccherá a quello caramellato formando cosí leffetto cristallino. Terminate con lultima spolverata di Anice e girare per bene.
r raffreddare e mettere in un Portacaramelle di vetro e mettetelo sul tavolo del salottto offrendole agli ospiti e amici, oppure semplicemente gustarli come dolci zuccherini dopo cena
Ah dimenticavo; potete metterli anche in piccole bustine per biscotti, di quelli per Natale, un piccolo fiocco e regalarli insieme ai Cesti Natalizi o da soli.
Argomenti simili
» Biscotti di Natale alla cannella e arancia
» Muffins alla ciliegia di anice e cannella - DOLCE
» Pere al negramaro al profumo di cannella e anice stellato - DOLCE
» Waffle con mele e cannella - DOLCE
» Rolls alla cannella - DOLCE
» Muffins alla ciliegia di anice e cannella - DOLCE
» Pere al negramaro al profumo di cannella e anice stellato - DOLCE
» Waffle con mele e cannella - DOLCE
» Rolls alla cannella - DOLCE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.