Biscotti di Natale con marmellata
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Biscotti di Natale con marmellata
Biscotti di Natale con marmellata
Ingredienti:
300 gfarina 00
130 gzucchero
250 gburro
1 bustinavanillina
q.b.zucchero a velo
q.b.marmellata di albicocche
3tuorli
Preparazione:
Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mescolate lo zucchero con la vanillina in una ciotola grande, aggiungete il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare finchè burro e zucchero non saranno bene amalgamati.
Unite i tuorli e la farina setacciata ed impastate finchè non avrete un panetto compatto.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero. Stendete poco impasto alla volta su un piano infarinato per lo spessore di circa mezzo cm.
Con uno stampo tondo oppure a fiore ricavate le forme dei vostri biscotti, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
In metà delle basi praticate un foro al centro con uno stampo più piccolo a forma di stella ed eliminate la parte centrale. Impastate di nuovo tutti gli scarti in modo da ottenere altre basi per biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, o comunque fino a doratura, sfornate e lasciate intiepidire i biscotti prima di toccarli.
Trasferitili su una griglia o su un piano e fateli freddare completamente. Sulla base di biscotti intera stendete un velo ci marmellata di albicocche, o del gusto che preferite, adagiateci sopra la parte con il foro a stella al centro e fate una leggera pressione in modo da farli aderire per bene. Se necessario aggiungete poca marmellata al centro per riempire per bene la stella.
Spolverizzate i vostri Biscotti di Natale con marmellata con abbondante zucchero a velo e servite in tavola.
Ingredienti:
300 gfarina 00
130 gzucchero
250 gburro
1 bustinavanillina
q.b.zucchero a velo
q.b.marmellata di albicocche
3tuorli
Preparazione:
Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mescolate lo zucchero con la vanillina in una ciotola grande, aggiungete il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare finchè burro e zucchero non saranno bene amalgamati.
Unite i tuorli e la farina setacciata ed impastate finchè non avrete un panetto compatto.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare 2 ore in frigorifero. Stendete poco impasto alla volta su un piano infarinato per lo spessore di circa mezzo cm.
Con uno stampo tondo oppure a fiore ricavate le forme dei vostri biscotti, trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
In metà delle basi praticate un foro al centro con uno stampo più piccolo a forma di stella ed eliminate la parte centrale. Impastate di nuovo tutti gli scarti in modo da ottenere altre basi per biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, o comunque fino a doratura, sfornate e lasciate intiepidire i biscotti prima di toccarli.
Trasferitili su una griglia o su un piano e fateli freddare completamente. Sulla base di biscotti intera stendete un velo ci marmellata di albicocche, o del gusto che preferite, adagiateci sopra la parte con il foro a stella al centro e fate una leggera pressione in modo da farli aderire per bene. Se necessario aggiungete poca marmellata al centro per riempire per bene la stella.
Spolverizzate i vostri Biscotti di Natale con marmellata con abbondante zucchero a velo e servite in tavola.
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