Sciumette (dolce ligure)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
Sciumette (dolce ligure)
Sciumette
Ingredienti x 4 persone:
5 uova
1 litro di latte
100 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi freschi
1 cucchiaio di farina
un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
Preparazione:
Cuocete le sciumette: in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto nel latte.
Appena le sciumette si rapprendono, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Così di seguito procedete fino a esaurimento del composto. Preparate la crema: ritirate dal fuoco il recipiente con il latte, aggiungetevi il restante zucchero e la farina, mescolate bene per 15 minuti, ritirate e lasciate raffreddare.
Quindi incorporate al composto i tuorli ben sbattuti e tenete da parte.In un tegamino scaldate il mezzo bicchiere di latte avanzato, aggiungete i pistacchi tritati, mescolate, ritirate, passate al setaccio e unite il ricavato alla crema. Ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio. Disponete le sciumette sul piatto da portata, ricopritele con la crema calda e spolverizzatele di cannella (se piace).
Ingredienti x 4 persone:
5 uova
1 litro di latte
100 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi freschi
1 cucchiaio di farina
un pizzico piccolissimo di cannella in polvere
Preparazione:
Cuocete le sciumette: in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto nel latte.
Appena le sciumette si rapprendono, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Così di seguito procedete fino a esaurimento del composto. Preparate la crema: ritirate dal fuoco il recipiente con il latte, aggiungetevi il restante zucchero e la farina, mescolate bene per 15 minuti, ritirate e lasciate raffreddare.
Quindi incorporate al composto i tuorli ben sbattuti e tenete da parte.In un tegamino scaldate il mezzo bicchiere di latte avanzato, aggiungete i pistacchi tritati, mescolate, ritirate, passate al setaccio e unite il ricavato alla crema. Ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio. Disponete le sciumette sul piatto da portata, ricopritele con la crema calda e spolverizzatele di cannella (se piace).
Argomenti simili
» Sushi dolce al melone e kiwi - DOLCE
» Mesciua Ligure
» Merluzzo alla Ligure
» Moscardini alla ligure
» Coniglio alla ligure
» Mesciua Ligure
» Merluzzo alla Ligure
» Moscardini alla ligure
» Coniglio alla ligure
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.