mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Mesciua Ligure

Andare in basso

Mesciua Ligure Empty Mesciua Ligure

Messaggio  Admin Dom Mar 14, 2021 12:15 pm

Mesciua Ligure

Mesciua Ligure 3zm65a90

Mesciua Ligure 726

Mesciua Ligure 3zm65a90

Ingredienti x 6 persone:

300 g ceci
300 g fagioli cannellini
100 g farro (o grano tenero)
bicarbonato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

1) Metti a bagno in abbondante acqua fredda 150 g di ceci secchi e 150 g fagioli cannellini secchi, separatamente, con 1 pizzico di bicarbonato per circa 12 ore.

2) Sgocciola i ceci e sciacquali sotto acqua corrente. Mettili in una casseruola grande, coprili con abbondante acqua fredda e cuocili a fuoco basso per almeno 2 ore, partendo dall'ebollizione (elimina la schiuma che si forma in superficie con un mestolo forato). Trascorso il tempo indicato, unisci i fagioli, dopo averli sgocciolati, e cuoci per un'altra ora. Infine, sciacqua 150 g di farro accuratamente e versalo nella casseruola con i legumi; quindi prosegui la cottura per altri 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, unendo poca acqua bollente o brodo caldo se il liquido di cottura si consumasse troppo.

3) Insaporisci la mesciua con sale e pepe poco prima di terminare la cottura. Condiscila con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Suddividi la zuppa in piatti fondi o in ciotole individuali, profumala con una macinata abbondante di pepe e servila, a piacere, irrorandola con un filo d'olio crudo.

Mesciua Ligure 3zm65a90
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.