CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Latte
150 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero
100 g Cioccolato fondente
40 g Amido di mais (maizena)
4 Tuorli
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte e la panna e mescolate.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli velocemente con una frusta a mano per qualche minuto.
Unite l’amido di mais e continuate a sbattere fino a che si saranno amalgamati perfettamente insieme.
Mettete il pentolino sul fuoco e fateli scaldare.
Quando latte e panna sfioreranno il bollore versate al centro il composto di tuorli, zucchero e amido di mais.
Attendete qualche minuto fino a che inizieranno a formarsi dei piccoli vulcani in superficie poi girate velocemente con la frusta a mano amalgamando il composto in modo che non si creino grumi.
Tritate il cioccolato fondente e unitelo al resto degli ingredienti nel pentolino continuando a girare con la frusta a mano in modo che il cioccolato si fonda con il calore della crema pasticcera.
Quando tutto il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco sotto alla crema pasticcera al cioccolato, trasferitela in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fatela raffreddare prima di utilizzarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete fare la crema pasticcera con cioccolato al latte o bianco diminuite la dose di zucchero fino a 100 grammi.
Potete utilizzare solo tutto latte invece che latte e panna.
Potete unire il cioccolato già precedentemente sciolto.
Ingredienti x 4 persone:
350 ml Latte
150 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero
100 g Cioccolato fondente
40 g Amido di mais (maizena)
4 Tuorli
Preparazione:
Mettete in un pentolino il latte e la panna e mescolate.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli velocemente con una frusta a mano per qualche minuto.
Unite l’amido di mais e continuate a sbattere fino a che si saranno amalgamati perfettamente insieme.
Mettete il pentolino sul fuoco e fateli scaldare.
Quando latte e panna sfioreranno il bollore versate al centro il composto di tuorli, zucchero e amido di mais.
Attendete qualche minuto fino a che inizieranno a formarsi dei piccoli vulcani in superficie poi girate velocemente con la frusta a mano amalgamando il composto in modo che non si creino grumi.
Tritate il cioccolato fondente e unitelo al resto degli ingredienti nel pentolino continuando a girare con la frusta a mano in modo che il cioccolato si fonda con il calore della crema pasticcera.
Quando tutto il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco sotto alla crema pasticcera al cioccolato, trasferitela in una ciotola coperta da pellicola trasparente e fatela raffreddare prima di utilizzarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete fare la crema pasticcera con cioccolato al latte o bianco diminuite la dose di zucchero fino a 100 grammi.
Potete utilizzare solo tutto latte invece che latte e panna.
Potete unire il cioccolato già precedentemente sciolto.
Argomenti simili
» Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi
» Muffin ripieni di crema pasticcera
» CREMA MASCARPONE E CIOCCOLATO
» Crema al mascarpone e cioccolato
» Torta margherita con crema al cioccolato
» Muffin ripieni di crema pasticcera
» CREMA MASCARPONE E CIOCCOLATO
» Crema al mascarpone e cioccolato
» Torta margherita con crema al cioccolato
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Creme
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.