Penne alla crema di asparagi, pistacchi e limone
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Penne alla crema di asparagi, pistacchi e limone
Penne alla crema di asparagi, pistacchi e limone
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di penne rigate
• 1 mazzo di asparagi
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 50 g di pistacchi
• la scorza di 1/2 limone non trattato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 6 cl di olio extra vergine di oliva
• 1/4 di spicchio d'aglio
• prezzemolo qb
• sale
• pepe
Preparazione:
Priva gli asparagi della parte bianca, lavali e falli sbianchire in una casseruola con acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, scolali e raffreddali in acqua corrente.
Asciugali con un panno pulito.
Taglia le punte degli asparagi e tienile da parte. Taglia i gambi a rondelle grossolane e trasferiscile nel mixer.
Aggiungi nel mixer il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, gli asparagi, l'aglio (facoltativo), la scorza di limone e le foglie di prezzemolo in quantità a piacere.
Riduci il tutto in una crema e, tenendo l'apparecchio in funzione, aggiungi il succo di limone seguito dall'olio a filo, dando velocità in modo da ottenere una consistenza omogenea. Regola di sale e pepe.
Cuoci le penne in una capiente casseruola colma d'acqua salata e scolale quando saranno al dente, conservando da parte un po' di acqua di cottura. Trasferiscile in una ciotola calda e condisci con il pesto, unisci le teste degli asparagi e mescola, aggiungendo poca acqua di cottura alla volta per aggiustarne la consistenza. Servi subito.
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di penne rigate
• 1 mazzo di asparagi
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 50 g di pistacchi
• la scorza di 1/2 limone non trattato
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 6 cl di olio extra vergine di oliva
• 1/4 di spicchio d'aglio
• prezzemolo qb
• sale
• pepe
Preparazione:
Priva gli asparagi della parte bianca, lavali e falli sbianchire in una casseruola con acqua bollente salata. Quando saranno diventati teneri, scolali e raffreddali in acqua corrente.
Asciugali con un panno pulito.
Taglia le punte degli asparagi e tienile da parte. Taglia i gambi a rondelle grossolane e trasferiscile nel mixer.
Aggiungi nel mixer il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, gli asparagi, l'aglio (facoltativo), la scorza di limone e le foglie di prezzemolo in quantità a piacere.
Riduci il tutto in una crema e, tenendo l'apparecchio in funzione, aggiungi il succo di limone seguito dall'olio a filo, dando velocità in modo da ottenere una consistenza omogenea. Regola di sale e pepe.
Cuoci le penne in una capiente casseruola colma d'acqua salata e scolale quando saranno al dente, conservando da parte un po' di acqua di cottura. Trasferiscile in una ciotola calda e condisci con il pesto, unisci le teste degli asparagi e mescola, aggiungendo poca acqua di cottura alla volta per aggiustarne la consistenza. Servi subito.
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