Crema di castagne e zabaione
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Crema di castagne e zabaione
[color=#ff6600][Crema di castagne e zabaione/color]
Ingredienti x 4 persone:
4 tuorli a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
1 vasetto di crema di castagne
2 bicchierini di spumante dolce
cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro.
Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.
Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.
Ingredienti x 4 persone:
4 tuorli a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
1 vasetto di crema di castagne
2 bicchierini di spumante dolce
cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per preparare la crema di castagne e zabaione iniziate raccogliendo i tuorli in una boule. Batteteli leggermente, unite lo zucchero e montateli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro.
Unite lo spumante versato a filo senza mai smettere di montare. Ponete quindi il recipiente sul fuoco a bagnomaria, con la fiamma al minimo, e mescolando cuocete la crema fino a farle raggiungere una temperatura di 80°: non dovrà mai arrivare all'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Sul fondo di quattro bicchieri non troppo alti mettete qualche cucchiaio di crema di castagne. Livellatela bene e sopra versate, con molta delicatezza, lo zabaione. Conservate i bicchieri in frigorifero fino al consumo e solo allora cospargete la superficie con un velo di cacao amaro in polvere.
Servite la crema di castagne e zabaione da sola o accompagnata da biscottini leggeri e friabili come le lingue di gatto.
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