Tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro
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Tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro
Tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta
150 g farina di castagne
150 g semola
150 ml acqua
3 cucchiaini semi di lino tritati
sale q.b
Per la crema di zucca
300 g polpa di zucca mantovana
1 aglio spicchio
1 rosmarino rametto
1 cucchiaio lievito alimentare
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
Per il ragù bianco di soia
100 g soia granulare
1 carota
1 sedano costa
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio salsa tamari di soia
sale q.b
pepe q.b
Per decorare
germogli di porro q.b
Preparazione:
Operazione preliminare: metti i semi di lino sminuzzati in 150 ml di acqua e lascia riposare in frigo almeno 2 ore.
Prepara il ragù bianco: lava, sbuccia e trita finemente le verdure e falle saltare nell’olio in una pentola dal fondo spesso per 10 minuti a fuoco dolce. Aggiungi la soia (senza ammollarla come indicato sulla confezione), la salsa di soia, il sale, il pepe e 1/2 litro di acqua bollente. Lascia sobbollire per 1 ora a fuoco bassissimo controllando sempre che l’acqua non evapori completamente (in tal caso, aggiungine dell’altra). A cottura ultimata, il ragù deve risultare molto morbido e piuttosto asciutto.
Prepara la pasta: setaccia le due farine con un pizzico di sale, disponi la farina a fontana, al centro versa il composto di semi di lino ottenuto e un pizzico di sale. Lavora la pasta con le mani energicamente finché non sarà liscia ed elastica. Stendila in un disco sottile, arrotolalo e taglia strisce da 1 cm di spessore. Per questa operazione puoi servirti anche dell’apposita macchina. Apri i tagliolini con le mani e infarinali. Lasciali seccare all’aria per 30 minuti.
Prepara la crema di zucca: fai scaldare brevemente lo spicchio di aglio spellato e schiacciato nell’olio, unisci la zucca, il rosmarino tritato, sale e pepe e lascia cuocere mescolando per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungi un mestolo di acqua e prosegui finché la zucca non risulterà morbida. A questo punto, toglila dal fuoco e frullala insieme al lievito alimentare.
Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolali non appena salgono in superficie. Manteca con la salsa di zucca, il ragù bianco e i germogli di porro e servi.
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta
150 g farina di castagne
150 g semola
150 ml acqua
3 cucchiaini semi di lino tritati
sale q.b
Per la crema di zucca
300 g polpa di zucca mantovana
1 aglio spicchio
1 rosmarino rametto
1 cucchiaio lievito alimentare
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
Per il ragù bianco di soia
100 g soia granulare
1 carota
1 sedano costa
1 scalogno
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaio salsa tamari di soia
sale q.b
pepe q.b
Per decorare
germogli di porro q.b
Preparazione:
Operazione preliminare: metti i semi di lino sminuzzati in 150 ml di acqua e lascia riposare in frigo almeno 2 ore.
Prepara il ragù bianco: lava, sbuccia e trita finemente le verdure e falle saltare nell’olio in una pentola dal fondo spesso per 10 minuti a fuoco dolce. Aggiungi la soia (senza ammollarla come indicato sulla confezione), la salsa di soia, il sale, il pepe e 1/2 litro di acqua bollente. Lascia sobbollire per 1 ora a fuoco bassissimo controllando sempre che l’acqua non evapori completamente (in tal caso, aggiungine dell’altra). A cottura ultimata, il ragù deve risultare molto morbido e piuttosto asciutto.
Prepara la pasta: setaccia le due farine con un pizzico di sale, disponi la farina a fontana, al centro versa il composto di semi di lino ottenuto e un pizzico di sale. Lavora la pasta con le mani energicamente finché non sarà liscia ed elastica. Stendila in un disco sottile, arrotolalo e taglia strisce da 1 cm di spessore. Per questa operazione puoi servirti anche dell’apposita macchina. Apri i tagliolini con le mani e infarinali. Lasciali seccare all’aria per 30 minuti.
Prepara la crema di zucca: fai scaldare brevemente lo spicchio di aglio spellato e schiacciato nell’olio, unisci la zucca, il rosmarino tritato, sale e pepe e lascia cuocere mescolando per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungi un mestolo di acqua e prosegui finché la zucca non risulterà morbida. A questo punto, toglila dal fuoco e frullala insieme al lievito alimentare.
Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolali non appena salgono in superficie. Manteca con la salsa di zucca, il ragù bianco e i germogli di porro e servi.
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