Pollo grigliato aromatizzato al cumino e al pepe nero
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Pollo grigliato aromatizzato al cumino e al pepe nero
Pollo grigliato aromatizzato al cumino e al pepe nero
Ingredienti x 4 persone:
8 sovracoscia di pollo, con l'osso
1 cucchiaino pepe in grani
2 g semi di cumino
26 g zenzero fresco
3 spicchi aglio
12 g zucchero
6 g paprica
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva
Preparazione:
Come prima cosa occorre marinare il pollo almeno 6 ore prima della cottura che può avvenire al barbecue o al forno.
Con un coltello praticare sui pezzi di pollo dei tagli abbastanza profondi perché la marinata possa penetrarvi. Dunque, adagiare su un piatto fondo.
Macinare grossolanamente il pepe in grani e i semi di cumino in un mortaio o in un macinacaffè (qualora disponibile). Altrimenti, è possible mettere le spezie in grani in un sacchetto di plastica e schiacciarli con l'aiuto di un mattarello. Tritare finemente lo zenzero e l'aglio ed aggiungerli al mix di spezie. Unire lo zucchero, la paprika e l'olio. Continuare a macinare fino all'ottenimento di una cremina.
Versare il composto ottenuto sui pezzi di pollo assicurandosi di ricoprili per bene nella cremina. Coprire con un piatto e mettere in frigo per almeno 6 ore, ovvero, per tutta la notte.
Cuocere i pezzetti di pollo al barbecue mediamente caldo per circa 20-25 minuti, spennellando con la marinata e girando una volta. In alternativa, cuocere il pollo al forno sotto il grill posizionando una griglia posta a sua volta su una teglia a 7-10 cm di distanza dall'elemento riscaldante.
Aggiungere poco sale e servire con uno spicchio di lime.
Ingredienti x 4 persone:
8 sovracoscia di pollo, con l'osso
1 cucchiaino pepe in grani
2 g semi di cumino
26 g zenzero fresco
3 spicchi aglio
12 g zucchero
6 g paprica
3 cucchiai olio di semi, o d'oliva
Preparazione:
Come prima cosa occorre marinare il pollo almeno 6 ore prima della cottura che può avvenire al barbecue o al forno.
Con un coltello praticare sui pezzi di pollo dei tagli abbastanza profondi perché la marinata possa penetrarvi. Dunque, adagiare su un piatto fondo.
Macinare grossolanamente il pepe in grani e i semi di cumino in un mortaio o in un macinacaffè (qualora disponibile). Altrimenti, è possible mettere le spezie in grani in un sacchetto di plastica e schiacciarli con l'aiuto di un mattarello. Tritare finemente lo zenzero e l'aglio ed aggiungerli al mix di spezie. Unire lo zucchero, la paprika e l'olio. Continuare a macinare fino all'ottenimento di una cremina.
Versare il composto ottenuto sui pezzi di pollo assicurandosi di ricoprili per bene nella cremina. Coprire con un piatto e mettere in frigo per almeno 6 ore, ovvero, per tutta la notte.
Cuocere i pezzetti di pollo al barbecue mediamente caldo per circa 20-25 minuti, spennellando con la marinata e girando una volta. In alternativa, cuocere il pollo al forno sotto il grill posizionando una griglia posta a sua volta su una teglia a 7-10 cm di distanza dall'elemento riscaldante.
Aggiungere poco sale e servire con uno spicchio di lime.
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