Panini al farro ed edamame (SECONDO)
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Panini al farro ed edamame (SECONDO)
Panini al farro ed edamame
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina di farro integrale
100 g di farina manitoba di cereali
10 g di olio extravergine oliva
100 g di edamame lessati
100 g di patate lessate
60 g di latte di soia + altro per impastare (circa 90 g)
8 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
semi di chia q.b.
Preparazione:
Sbollentate per 5 minuti gli edamame e lessate le patate in abbondante acqua. Al termine delle cotture fate intiepidire e poi frullate insieme sino ad ottenere una crema. A parte, in una piccola ciotola, stemperate il lievito di birra con il latte tiepido.
Setacciamo le farine e mescoliamo
In una ciotola capiente setacciate le farine, in modo da eliminare eventuali grumi, poi aggiungete l’olio, il sale, il lievito stemperato e la purea di edamame e di patate. Iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio e piano piano unite il latte rimanente sino ad arrivare ad avere un composto omogeneo e morbido ma non troppo umido. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete eventuale farina di farro.
Le lievitazioni
Con le mani formate un panetto che dovrete far lievitare per circa 2 ore ad una temperatura costante poco superiore a quella ambiente. Al termine della lievitazione lavorate ancora qualche minuto l’impasto, poi dividetelo in due panetti da circa 350 g l’uno e fateli riposare ancora una volta per circa 1 ora o sino al raddoppio del loro volume.
Pronti per il forno
Praticate sulla superficie delle due pagnotte dei tagli al centro poi cospargeteli di olio extravergine di oliva e semi di chia.
Cottura
Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Abbiate cura di lasciare una bacinella di acqua all’interno del forno per creare la giusta umidità nel forno durante la cottura.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina di farro integrale
100 g di farina manitoba di cereali
10 g di olio extravergine oliva
100 g di edamame lessati
100 g di patate lessate
60 g di latte di soia + altro per impastare (circa 90 g)
8 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
semi di chia q.b.
Preparazione:
Sbollentate per 5 minuti gli edamame e lessate le patate in abbondante acqua. Al termine delle cotture fate intiepidire e poi frullate insieme sino ad ottenere una crema. A parte, in una piccola ciotola, stemperate il lievito di birra con il latte tiepido.
Setacciamo le farine e mescoliamo
In una ciotola capiente setacciate le farine, in modo da eliminare eventuali grumi, poi aggiungete l’olio, il sale, il lievito stemperato e la purea di edamame e di patate. Iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio e piano piano unite il latte rimanente sino ad arrivare ad avere un composto omogeneo e morbido ma non troppo umido. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete eventuale farina di farro.
Le lievitazioni
Con le mani formate un panetto che dovrete far lievitare per circa 2 ore ad una temperatura costante poco superiore a quella ambiente. Al termine della lievitazione lavorate ancora qualche minuto l’impasto, poi dividetelo in due panetti da circa 350 g l’uno e fateli riposare ancora una volta per circa 1 ora o sino al raddoppio del loro volume.
Pronti per il forno
Praticate sulla superficie delle due pagnotte dei tagli al centro poi cospargeteli di olio extravergine di oliva e semi di chia.
Cottura
Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti. Abbiate cura di lasciare una bacinella di acqua all’interno del forno per creare la giusta umidità nel forno durante la cottura.
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