Tabulè di edamame, ceci e fagiolini (CONTORNO)
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Tabulè di edamame, ceci e fagiolini (CONTORNO)
Tabulè di edamame, ceci e fagiolini
Ingredienti x 2 persone:
230 g di ceci lessati e sgocciolati
150 g di fagiolini
100 g di edamame surgelati
150 g di pomodori datterini
1 manciata di menta in foglie
prezzemolo q.b.
scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
125 g di yogurt bianco di soia
1 cucchiaino di curcuma
sale q.b.
erbe aromatiche secche
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate a spicchi i pomodori datterini e stendeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Conditene la superficie con sale ed erbe aromatiche e infornate nel forno statico a 200 gradi per circa 45 minuti.
Fagiolini, ceci ed edamame
Nel frattempo mondate e lessate in abbondante acqua salata i fagiolini sino a quando saranno cotti e al dente, al termine scolate e tagliate a piccoli pezzetti. In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete gli edamame e i ceci privati dell’acqua di conservazione. Salate e insaporite con la curcuma e lasciate cuocere fino a quando gli edamame saranno cotti.
La salsa allo yogurt
Frullate con un mixer a immersione o un frullatore lo yogurt vegetale con la menta, la scorza e il succo del limone, poi mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente; unite quindi gli edamame con i ceci, aggiungete i fagiolini tagliati, i pomodorini e condite con la salsa allo yogurt. Terminate con una spolverizzata di prezzemolo tritato finemente, un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Ingredienti x 2 persone:
230 g di ceci lessati e sgocciolati
150 g di fagiolini
100 g di edamame surgelati
150 g di pomodori datterini
1 manciata di menta in foglie
prezzemolo q.b.
scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
125 g di yogurt bianco di soia
1 cucchiaino di curcuma
sale q.b.
erbe aromatiche secche
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate a spicchi i pomodori datterini e stendeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Conditene la superficie con sale ed erbe aromatiche e infornate nel forno statico a 200 gradi per circa 45 minuti.
Fagiolini, ceci ed edamame
Nel frattempo mondate e lessate in abbondante acqua salata i fagiolini sino a quando saranno cotti e al dente, al termine scolate e tagliate a piccoli pezzetti. In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete gli edamame e i ceci privati dell’acqua di conservazione. Salate e insaporite con la curcuma e lasciate cuocere fino a quando gli edamame saranno cotti.
La salsa allo yogurt
Frullate con un mixer a immersione o un frullatore lo yogurt vegetale con la menta, la scorza e il succo del limone, poi mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente; unite quindi gli edamame con i ceci, aggiungete i fagiolini tagliati, i pomodorini e condite con la salsa allo yogurt. Terminate con una spolverizzata di prezzemolo tritato finemente, un filo di olio extravergine di oliva e servite.
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