Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini (CONTORNO)
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Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini (CONTORNO)
Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini
Ingredienti x 4 persone:
250 g di quinoa
520 g di acqua
160 g di barbabietole cotte
200 g di edamame
50 g di spinacini
1 avocado
1 limone
2 cucchiaini di rosmarino tritato
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa sciacquate bene la quinoa nel colino a maglie fitte sotto l’acqua corrente, poi versatela in un pentolino, copritela con l’acqua, condite con un pizzico di sale e mettete su fuoco. Una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per assorbimento per 15 minuti. Spegnete poi il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti, sempre mantenendola coperta.
Prepariamo le verdure
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio intero e una volta dorato aggiungete gli edamame, il rosmarino tritato e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti fino a quando gli edamame si saranno ammorbiditi. Nel frattempo spezzettate grossolanamente gli spinacini, tagliate a cubetti le barbabietole e l’avocado e condite immediatamente quest’ultimo con sale e succo di limone per evitare che annerisca.
Assembliamo l’insalata
Una volta che la quinoa si è raffreddata sgranatela con una forchetta, poi versatela in una ciotola e conditela con tutte le verdure preparate in precedenza, sale, pepe, olio e succo di limone. Impiattate la vostra insalata di quinoa e completate ogni porzione con un pizzico di rosmarino fresco tritato.
Ingredienti x 4 persone:
250 g di quinoa
520 g di acqua
160 g di barbabietole cotte
200 g di edamame
50 g di spinacini
1 avocado
1 limone
2 cucchiaini di rosmarino tritato
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa sciacquate bene la quinoa nel colino a maglie fitte sotto l’acqua corrente, poi versatela in un pentolino, copritela con l’acqua, condite con un pizzico di sale e mettete su fuoco. Una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per assorbimento per 15 minuti. Spegnete poi il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti, sempre mantenendola coperta.
Prepariamo le verdure
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio intero e una volta dorato aggiungete gli edamame, il rosmarino tritato e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti fino a quando gli edamame si saranno ammorbiditi. Nel frattempo spezzettate grossolanamente gli spinacini, tagliate a cubetti le barbabietole e l’avocado e condite immediatamente quest’ultimo con sale e succo di limone per evitare che annerisca.
Assembliamo l’insalata
Una volta che la quinoa si è raffreddata sgranatela con una forchetta, poi versatela in una ciotola e conditela con tutte le verdure preparate in precedenza, sale, pepe, olio e succo di limone. Impiattate la vostra insalata di quinoa e completate ogni porzione con un pizzico di rosmarino fresco tritato.
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