Pasta con tofu, basilico e carote all’aceto balsamico (PRIMO)
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Pasta con tofu, basilico e carote all’aceto balsamico (PRIMO)
Pasta con tofu, basilico e carote all’aceto balsamico
Ingredienti x 4 persone:
320 g di fusilli integrali
150 g di fagioli di soia edamame
1 panetto di tofu al naturale
30 ml di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
2 carote medie
2 cucchiai di aceto balsamico
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mondate le carote e tagliatele a nastri sottili. Lessate per 5 minuti in acqua la soia edamame, e una volta scolata, lasciatela da parte. Tagliate in due il panetto di tofu: una parte riducetela a piccoli cubetti mentre la parte restante frullatela con le foglie di basilico e un po’ d’olio. In una padella capiente mettete olio, aglio e fate saltare velocemente le carote, gli edamame e il tofu a cubetti e quello frullato, con un pizzico di sale e l’aceto balsamico fino a che quest’ultimo non sarà evaporato per bene.
Pasta in cottura
Infine, lessate la pasta in abbondante acqua salata: scolatela 2 minuti prima del tempo previsto e passatela in padella con il condimento e servite ben calda. Se vi piace potete servire il tutto con un bel trito di mandorle tostate per dare al vostro primo piatto un bell’effetto crunchy.
Ingredienti x 4 persone:
320 g di fusilli integrali
150 g di fagioli di soia edamame
1 panetto di tofu al naturale
30 ml di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
2 carote medie
2 cucchiai di aceto balsamico
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mondate le carote e tagliatele a nastri sottili. Lessate per 5 minuti in acqua la soia edamame, e una volta scolata, lasciatela da parte. Tagliate in due il panetto di tofu: una parte riducetela a piccoli cubetti mentre la parte restante frullatela con le foglie di basilico e un po’ d’olio. In una padella capiente mettete olio, aglio e fate saltare velocemente le carote, gli edamame e il tofu a cubetti e quello frullato, con un pizzico di sale e l’aceto balsamico fino a che quest’ultimo non sarà evaporato per bene.
Pasta in cottura
Infine, lessate la pasta in abbondante acqua salata: scolatela 2 minuti prima del tempo previsto e passatela in padella con il condimento e servite ben calda. Se vi piace potete servire il tutto con un bel trito di mandorle tostate per dare al vostro primo piatto un bell’effetto crunchy.
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