Sushi di Bresaola della Valtellina e aceto balsamico
Pagina 1 di 1
Sushi di Bresaola della Valtellina e aceto balsamico
Sushi di Bresaola della Valtellina e aceto balsamico
Ingredienti x 4 persone:
n° 8 fette un po’ più spesse di bresaola della Valtellina punta d’anca;
200 gr. riso basmati;
1 zucchina;
Mezza carota;
un pizzico di semi di cumino;
aceto balsamico;
sale.
Preparazione:
Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua fredda, un cm più del suo spessore, poco sale ed il cumino, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso sino alla totale evaporazione dell’acqua.
Tagliare la carota e la zucchina, utilizzando solo la parte verde a piccoli cubetti (mirepoix) e cuocere per un minuto in acqua bollente, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Mescolare le verdure con il riso, aggiustare di sale e formare dei cilindri con l’aiuto della pellicola. Mettere in frigorifero a compattarsi.
Prendere poi i cilindri di riso, togliere la pellicola ed arrotolarli nelle fette di bresaola della Valtellina. E dividerli in due.
Disporre il sushi di Bresaola della Valtellina su un piatto, aggiungere un filo di balsamico Tradizionale e decorare con un filo d’erba cipollina.
Ingredienti x 4 persone:
n° 8 fette un po’ più spesse di bresaola della Valtellina punta d’anca;
200 gr. riso basmati;
1 zucchina;
Mezza carota;
un pizzico di semi di cumino;
aceto balsamico;
sale.
Preparazione:
Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua fredda, un cm più del suo spessore, poco sale ed il cumino, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso sino alla totale evaporazione dell’acqua.
Tagliare la carota e la zucchina, utilizzando solo la parte verde a piccoli cubetti (mirepoix) e cuocere per un minuto in acqua bollente, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Mescolare le verdure con il riso, aggiustare di sale e formare dei cilindri con l’aiuto della pellicola. Mettere in frigorifero a compattarsi.
Prendere poi i cilindri di riso, togliere la pellicola ed arrotolarli nelle fette di bresaola della Valtellina. E dividerli in due.
Disporre il sushi di Bresaola della Valtellina su un piatto, aggiungere un filo di balsamico Tradizionale e decorare con un filo d’erba cipollina.
Argomenti simili
» Cupola di bresaola della Valtellina
» Tartare di bresaola della Valtellina
» Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP
» Fusilli con Bresaola della Valtellina, noci e rucola
» Porri all'aceto balsamico
» Tartare di bresaola della Valtellina
» Spuma leggera di Bresaola della Valtellina IGP
» Fusilli con Bresaola della Valtellina, noci e rucola
» Porri all'aceto balsamico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.