Zuppa di soia
Pagina 1 di 1
Zuppa di soia
Zuppa di soia
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per 2-3 persone:
soia gialla: 250 gr
olio d'oliva
cipolla bianca: mezza
aglio: 1-2 spicchi
peperoncino: 1 pezzetto
carota: 1 grande
sedano: 1 costa
sale
spinaci: 4 cubetti facoltativo
aromi: rosmarino timo, alloro
Preparazione:
Mettete la soia in un recipiente e sciacquatela abbondantemente.
Tenete la soia in acqua per tutta la notte (come si fa’ con i fagioli) oppure per qualche ora come ho fatto io.
Trascorso questo tempo, scolate la soia, mettetela in una pentola, ricopritela con acqua fredda e cuocete.
I tempi di cottura della soia gialla sono di circa 1 ora con cottura tradizionale.
Con la pentola a pressione saranno sufficienti 30-40 minuti.
Aggiungete la cipolla, un pezzetto di peperoncino e 1-2 spicchi d’aglio.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pulite e tritate carota e sedano.
Aggiungete al trito di cipolla e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete la soia e mescolate.
Se volete potete aggiungere anche qualche pomodoro fresco.
Coprite con l’acqua di cottura della soia e salate.
Se volete aggiungete anche degli aromi tipo rosmarino, timo, alloro.
Lasciate cuocere tutto per 20 minuti circa.
A questo punto la vostra minestra di soia è pronta da servire.
Io ho voluto aggiungere anche degli spinaci (erano surgelati ma buoni lo stesso! che ho lasciato cuocere per altri 5 minuti circa.
La vostra zuppa di soia è pronta!
Ingredienti x 4 persone:
Ingredienti per 2-3 persone:
soia gialla: 250 gr
olio d'oliva
cipolla bianca: mezza
aglio: 1-2 spicchi
peperoncino: 1 pezzetto
carota: 1 grande
sedano: 1 costa
sale
spinaci: 4 cubetti facoltativo
aromi: rosmarino timo, alloro
Preparazione:
Mettete la soia in un recipiente e sciacquatela abbondantemente.
Tenete la soia in acqua per tutta la notte (come si fa’ con i fagioli) oppure per qualche ora come ho fatto io.
Trascorso questo tempo, scolate la soia, mettetela in una pentola, ricopritela con acqua fredda e cuocete.
I tempi di cottura della soia gialla sono di circa 1 ora con cottura tradizionale.
Con la pentola a pressione saranno sufficienti 30-40 minuti.
Aggiungete la cipolla, un pezzetto di peperoncino e 1-2 spicchi d’aglio.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pulite e tritate carota e sedano.
Aggiungete al trito di cipolla e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete la soia e mescolate.
Se volete potete aggiungere anche qualche pomodoro fresco.
Coprite con l’acqua di cottura della soia e salate.
Se volete aggiungete anche degli aromi tipo rosmarino, timo, alloro.
Lasciate cuocere tutto per 20 minuti circa.
A questo punto la vostra minestra di soia è pronta da servire.
Io ho voluto aggiungere anche degli spinaci (erano surgelati ma buoni lo stesso! che ho lasciato cuocere per altri 5 minuti circa.
La vostra zuppa di soia è pronta!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.