Ricotta di lupini al forno
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Ricotta di lupini al forno
Ricotta di lupini al forno
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di lupini cotti;
Rosmarino;
1/4 di spicchio d’aglio;
Olio EVO;
Acqua.
Preparazione:
Mettete i lupini in ammollo, coperti d’acqua, per tutta la notte. Il giorno dopo sbucciateli e frullateli insieme a tutti gli altri ingredienti: rabboccate con poca acqua alla volta, fino ad ottenere una bella crema soda ed uniforme.
Trasferire la crema in una fuscella di vimini o di plastica o anche in una coppetta; in questo caso, infatti, il formaggio non necessita di “scolatura”.
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e poi rovesciate la ricotta su una teglia leggermente unta d’olio.
Spennellate la ricottina con un’emulsione di sale, olio e rosmarino e fate cuocere a 180° per circa mezzora. Fate raffreddare o gustate tiepida.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di lupini cotti;
Rosmarino;
1/4 di spicchio d’aglio;
Olio EVO;
Acqua.
Preparazione:
Mettete i lupini in ammollo, coperti d’acqua, per tutta la notte. Il giorno dopo sbucciateli e frullateli insieme a tutti gli altri ingredienti: rabboccate con poca acqua alla volta, fino ad ottenere una bella crema soda ed uniforme.
Trasferire la crema in una fuscella di vimini o di plastica o anche in una coppetta; in questo caso, infatti, il formaggio non necessita di “scolatura”.
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e poi rovesciate la ricotta su una teglia leggermente unta d’olio.
Spennellate la ricottina con un’emulsione di sale, olio e rosmarino e fate cuocere a 180° per circa mezzora. Fate raffreddare o gustate tiepida.
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