Pasta al forno con ricotta e salsiccia
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Pasta al forno con ricotta e salsiccia
Pasta al forno con ricotta e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA EXTRA VERGINE
2 CIPOLLE ROSSE SBUCCIATE E AFFETTATE
2 SPICCHI D’AGLIO PELATI ED AFFETTATI
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE (SECONDO I VOSTRI GUSTI)
200 GR DI SALSICCIA
200 GR DI RICOTTA
2 POMODORI MATURI TRITATI GROSSOLANAMENTE
400 GR DI PASTA CORTA TIPO PENNE O RIGATONI
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PIÙ ALTRO PER SERVIRE
Preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con abbondante acqua salata, e nel frattempo accendete anche il forno per riscaldarlo a 180 gradi.
Cuocete rapidamente la salsiccia in una padella oppure nel microonde, fatela raffreddare, eliminate il budello e sbriciolatela.
Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare la cipolla con l’aglio e il peperoncino rosso piccante: ci vorranno circa 3 o 4 minuti o comunque il tempo necessario a che le verdure si saranno ammorbidite.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e gettatela nel tegame con il soffritto di cipolla.
Unite la salsiccia, la ricotta e i pomodori.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta in una pirofila, spolverate con 100 gr di grana grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà preso un bel coloro bruno dorato.
Servite subito con altro parmigiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA EXTRA VERGINE
2 CIPOLLE ROSSE SBUCCIATE E AFFETTATE
2 SPICCHI D’AGLIO PELATI ED AFFETTATI
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE (SECONDO I VOSTRI GUSTI)
200 GR DI SALSICCIA
200 GR DI RICOTTA
2 POMODORI MATURI TRITATI GROSSOLANAMENTE
400 GR DI PASTA CORTA TIPO PENNE O RIGATONI
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PIÙ ALTRO PER SERVIRE
Preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con abbondante acqua salata, e nel frattempo accendete anche il forno per riscaldarlo a 180 gradi.
Cuocete rapidamente la salsiccia in una padella oppure nel microonde, fatela raffreddare, eliminate il budello e sbriciolatela.
Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare la cipolla con l’aglio e il peperoncino rosso piccante: ci vorranno circa 3 o 4 minuti o comunque il tempo necessario a che le verdure si saranno ammorbidite.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e gettatela nel tegame con il soffritto di cipolla.
Unite la salsiccia, la ricotta e i pomodori.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta in una pirofila, spolverate con 100 gr di grana grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà preso un bel coloro bruno dorato.
Servite subito con altro parmigiano grattugiato.
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