Insalata di ceci e petto di pollo
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Insalata di ceci e petto di pollo
Insalata di ceci e petto di pollo
Ingredienti x 4 persone:
300 g di ceci
2 petti di pollo
2 zucchine
5 pomodori
1 cipolla
1 mazzetto di rucola
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio di oliva
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Ammollate i ceci, dopo averli ben selezionati, per 12 ore in acqua fredda addizionata con una punta di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolateli, quindi fateli lessare a fuoco dolce in acqua non salata per almeno 3 ore.
Quando mancano circa 30 minuti al termine della cottura dei ceci preparate i petti di pollo: batteteli leggermente e arrostiteli con olio di oliva e 2-3 foglie di salvia, girandoli una sola volta e sfumandoli con il vino bianco. Salate e pepate.
Mondate le zucchine e la cipolla, quindi fatele bollire in acqua salata per pochi minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e affettatele.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Mondate anche la rucola, eliminando le foglie eventualmente danneggiate; lavatela e tagliuzzatela grossolanamente. Pulite i pomodori privandoli del picciolo, lavateli e affettateli.
Riunite in una insalatiera i ceci, i petti di pollo affettati, le fettine di zucchina, i pomodori, la rucola, la cipolla e il prezzemolo. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, poco aceto, sale e pepe. Mescolate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di ceci
2 petti di pollo
2 zucchine
5 pomodori
1 cipolla
1 mazzetto di rucola
1 ciuffetto di prezzemolo
1 rametto di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio di oliva
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Ammollate i ceci, dopo averli ben selezionati, per 12 ore in acqua fredda addizionata con una punta di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolateli, quindi fateli lessare a fuoco dolce in acqua non salata per almeno 3 ore.
Quando mancano circa 30 minuti al termine della cottura dei ceci preparate i petti di pollo: batteteli leggermente e arrostiteli con olio di oliva e 2-3 foglie di salvia, girandoli una sola volta e sfumandoli con il vino bianco. Salate e pepate.
Mondate le zucchine e la cipolla, quindi fatele bollire in acqua salata per pochi minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e affettatele.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Mondate anche la rucola, eliminando le foglie eventualmente danneggiate; lavatela e tagliuzzatela grossolanamente. Pulite i pomodori privandoli del picciolo, lavateli e affettateli.
Riunite in una insalatiera i ceci, i petti di pollo affettati, le fettine di zucchina, i pomodori, la rucola, la cipolla e il prezzemolo. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, poco aceto, sale e pepe. Mescolate e servite.
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