Spiedini con ceci e pomodorini
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Spiedini con ceci e pomodorini
Spiedini con ceci e pomodorini
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
100 gr di ceci già lessati
olio evo q.b.
sale q.b.
origano q.b.
timo essiccato q.b.
stecchini da spiedini q.b.
Preparazione:
Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
100 gr di ceci già lessati
olio evo q.b.
sale q.b.
origano q.b.
timo essiccato q.b.
stecchini da spiedini q.b.
Preparazione:
Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
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