Riso freddo con ceci pomodorini e rucola
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Riso freddo con ceci pomodorini e rucola
Riso freddo con ceci pomodorini e rucola
Ingredienti x 2/3 persone:
200 griso parboiled
200 gceci in scatola (peso dei ceci cotti sgocciolati)
1 mazzettorucola
150 gmozzarella
200 gpomodorini ciliegino
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b.pepe
Preparazione:
Preparare il riso freddo con ceci pomodorini e rucola è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Per velocizzare questa ricetta, vi consiglio di utilizzare i ceci già cotti in barattolo, ma se volete utilizzare i ceci secchi, metteteli in ammollo per almeno 12 ore e poi lessateli con una foglia di alloro e un pizzico di bicarbonato.
Lessate prima di tutto il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con un buon olio extra vergine d’oliva. Fatelo raffreddare completamente.
Mettetelo in una ciotola e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4, la mozzarella a cubetti e la rucola lavata e spezzettata grossolanamente con le mani.
Per quanto riguarda i ceci, sgocciolateli bene dalla loro acqua di conservazione e aggiungeteli al vostro riso freddo.
Io, però, vi consiglio, per renderli più gustosi, di metterli in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e di saltarli in padella per 2-3 minuti. Acquisteranno molto più sapore e renderanno anche il vostro riso freddo con ceci molto più buono.
Condite la vostra insalata di riso con i ceci con un altro po’ d’olio, sale, pepe e, se lo gradite, anche qualche goccia d’aceto.
Mescolate bene per distribuire bene gli ingredienti e servite.
Ingredienti x 2/3 persone:
200 griso parboiled
200 gceci in scatola (peso dei ceci cotti sgocciolati)
1 mazzettorucola
150 gmozzarella
200 gpomodorini ciliegino
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
q.b.pepe
Preparazione:
Preparare il riso freddo con ceci pomodorini e rucola è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Per velocizzare questa ricetta, vi consiglio di utilizzare i ceci già cotti in barattolo, ma se volete utilizzare i ceci secchi, metteteli in ammollo per almeno 12 ore e poi lessateli con una foglia di alloro e un pizzico di bicarbonato.
Lessate prima di tutto il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con un buon olio extra vergine d’oliva. Fatelo raffreddare completamente.
Mettetelo in una ciotola e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4, la mozzarella a cubetti e la rucola lavata e spezzettata grossolanamente con le mani.
Per quanto riguarda i ceci, sgocciolateli bene dalla loro acqua di conservazione e aggiungeteli al vostro riso freddo.
Io, però, vi consiglio, per renderli più gustosi, di metterli in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e di saltarli in padella per 2-3 minuti. Acquisteranno molto più sapore e renderanno anche il vostro riso freddo con ceci molto più buono.
Condite la vostra insalata di riso con i ceci con un altro po’ d’olio, sale, pepe e, se lo gradite, anche qualche goccia d’aceto.
Mescolate bene per distribuire bene gli ingredienti e servite.
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