Focaccine di farina di ceci
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Focaccine di farina di ceci
Focaccine di farina di ceci
Ingredienti x 4 persone:
130 grammi farina di ceci
100 grammi farina di grano saraceno
6 grammi lievito in polvere
100 millilitri acqua calda
1 cucchiaini sale
1 cucchiaini zucchero grezzo
quanto basta olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versate in una ciotola alta la farina di ceci. Unite la farina di grano saraceno a pioggia. Rimescolate per unire bene le due farine. Aggiungete il lievito in polvere e rimescolate. Aggiungete il sale.
Unite lo zucchero e rimescolate gli ingredienti secchi. Versate l’acqua calda nella farina, poca alla volta, mescolando continuamente. Non dovete usare necessariamente tutta l’acqua. Il composto deve essere omogeneo e compatto, non troppo duro né troppo molle, quindi dosate l’acqua con attenzione. Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto.
Create una pallina e rimettetela nella ciotola. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Quando l’impasto gonfierà, trasferitelo sulla spianatoia. Fate le classiche pieghe e create una palla liscia. Stendetela con il mattarello, cospargendo se necessario con la farina, e ricavate una sfoglia alta massimo mezzo centimetro. Usando un tagliapasta, ricavate dei cerchi della grandezza simile a quella dei biscotti digestive.
Su una teglia appoggiate la carta da forno e sopra le focaccine. Foratele con una forchetta e cospargetele con poco olio. Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 12 minuti.
Sfornate e servite le vostre focaccine di farina di ceci.
Ingredienti x 4 persone:
130 grammi farina di ceci
100 grammi farina di grano saraceno
6 grammi lievito in polvere
100 millilitri acqua calda
1 cucchiaini sale
1 cucchiaini zucchero grezzo
quanto basta olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versate in una ciotola alta la farina di ceci. Unite la farina di grano saraceno a pioggia. Rimescolate per unire bene le due farine. Aggiungete il lievito in polvere e rimescolate. Aggiungete il sale.
Unite lo zucchero e rimescolate gli ingredienti secchi. Versate l’acqua calda nella farina, poca alla volta, mescolando continuamente. Non dovete usare necessariamente tutta l’acqua. Il composto deve essere omogeneo e compatto, non troppo duro né troppo molle, quindi dosate l’acqua con attenzione. Lavorate l’impasto con le mani per qualche minuto.
Create una pallina e rimettetela nella ciotola. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Quando l’impasto gonfierà, trasferitelo sulla spianatoia. Fate le classiche pieghe e create una palla liscia. Stendetela con il mattarello, cospargendo se necessario con la farina, e ricavate una sfoglia alta massimo mezzo centimetro. Usando un tagliapasta, ricavate dei cerchi della grandezza simile a quella dei biscotti digestive.
Su una teglia appoggiate la carta da forno e sopra le focaccine. Foratele con una forchetta e cospargetele con poco olio. Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 12 minuti.
Sfornate e servite le vostre focaccine di farina di ceci.
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