Focaccine con farina integrale
Pagina 1 di 1
Focaccine con farina integrale
Focaccine con farina integrale
Ingredienti x 30 dosi:
250 gr di farina tipo 0
200 gr di farina integrale
200 gr di acqua
5 gr di lievito granulare
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Attivare il lievito in 70 grammi di acqua tiepida con un pizzico di zucchero
Fare la fontana con le due farine setacciate, versarvi al centro 4 cucchiai di olio, il lievito sciolto nell’acqua e iniziare ad impastare.
Unire un pizzico di sale, la restante acqua e proseguire a lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Disporre la pasta in una ciotola, inciderla a croce, spennellarla con poco olio e farla lievitare coperta per 5/6 ore.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 7/8 millimetri e ricavarne dei dischi da 8 centimetri di diametro con un coppapasta.
Disporre le focaccine sopra delle teglie coperte di carta forno spennellato con poco olio.
Spennellarne anche la superficie, cospargere con poco sale e cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Ingredienti x 30 dosi:
250 gr di farina tipo 0
200 gr di farina integrale
200 gr di acqua
5 gr di lievito granulare
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Attivare il lievito in 70 grammi di acqua tiepida con un pizzico di zucchero
Fare la fontana con le due farine setacciate, versarvi al centro 4 cucchiai di olio, il lievito sciolto nell’acqua e iniziare ad impastare.
Unire un pizzico di sale, la restante acqua e proseguire a lavorare energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Disporre la pasta in una ciotola, inciderla a croce, spennellarla con poco olio e farla lievitare coperta per 5/6 ore.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 7/8 millimetri e ricavarne dei dischi da 8 centimetri di diametro con un coppapasta.
Disporre le focaccine sopra delle teglie coperte di carta forno spennellato con poco olio.
Spennellarne anche la superficie, cospargere con poco sale e cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Argomenti simili
» Focaccine di farina di ceci
» Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
» Torta con farina integrale, yogurt e zucchero di canna
» Focaccine integrali in padella
» Focaccine al latte di soia
» Biscotti di farina integrale con cioccolato fondente
» Torta con farina integrale, yogurt e zucchero di canna
» Focaccine integrali in padella
» Focaccine al latte di soia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.