Frittata con farina di ceci
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Frittata con farina di ceci
Frittata con farina di ceci
Ingredienti x 4 persone:
. 200 g di farina di ceci
• 1 rametto di rosmarino
• cumino q.b.
• paprika dolce in polvere q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
Preparazione:
Cominciate aggiungendo l’acqua alla farina girandola con una frusta a mano, cercando di eliminare eventuali grumi. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino, la paprika dolce e il rametto intero di rosmarino.
L’impasto dovrà risultare cremoso e denso. Una volta pronto, fatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, togliete il rametto di rosmarino, girate ancora e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sempre mescolando bene.
Ora andiamo a cuocere la nostra frittata in padella: prendetene una antiaderente, ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versate un mestolo di composto sistemandolo con il retro del mestolo per dare rotondità all’impasto che in poco tempo sarà cotto da un lato.
Girate la frittatina e fate cuocere da entrambi i lati. Procedete così, sino a terminare tutto l’impasto per realizzare tante sottili frittatine.
Se, invece, volete avere una frittata con farina di ceci più grande, non dovete fare altro che mettere tutto l’impasto a cuocere.
Avrà bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma sarà ugualmente buona e profumata, con la sua crosticina croccante e dorata. Buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
. 200 g di farina di ceci
• 1 rametto di rosmarino
• cumino q.b.
• paprika dolce in polvere q.b.
• pepe nero q.b.
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
Preparazione:
Cominciate aggiungendo l’acqua alla farina girandola con una frusta a mano, cercando di eliminare eventuali grumi. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino, la paprika dolce e il rametto intero di rosmarino.
L’impasto dovrà risultare cremoso e denso. Una volta pronto, fatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, togliete il rametto di rosmarino, girate ancora e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sempre mescolando bene.
Ora andiamo a cuocere la nostra frittata in padella: prendetene una antiaderente, ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versate un mestolo di composto sistemandolo con il retro del mestolo per dare rotondità all’impasto che in poco tempo sarà cotto da un lato.
Girate la frittatina e fate cuocere da entrambi i lati. Procedete così, sino a terminare tutto l’impasto per realizzare tante sottili frittatine.
Se, invece, volete avere una frittata con farina di ceci più grande, non dovete fare altro che mettere tutto l’impasto a cuocere.
Avrà bisogno di qualche minuto in più di cottura, ma sarà ugualmente buona e profumata, con la sua crosticina croccante e dorata. Buon appetito!
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